Время приготовления:
10 мин + 1 час 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 379 ккал, 16 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
некопченый свиной окорок весом 2 кг
соль и черный молотый перец
150 г кумкватов, порезанных на четвертинки
3 ст л апельсинового конфитюра (мармелада)
3 ст л меда
1/2 ч л молотой корицы
Инструкции: Если вы предпочитаете менее соленого окорока, замочите его на ночь в воде.
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Положить окорок в форму для запекания и надрезать ножом. Приправить, накрыть фольгой и запекать по инструкциям на упаковке.
3. Тем временем смешать кумкваты, конфитюр, мед и корицу. Достать окорок из духовки за 20 мин до готовности, убрать фольгу и выложить сверху смесь с кумкватами. Вернуть в духовку, не накрывая фольгой.
4. В конце запекания полить окорок сверху сиропом, образовавшимся на дне формы и дать постоять 10 мин перед разрезанием.
Что делать с остатками окорока
Сделайте макаронную запеканку с кусочками окорока: порезать готовый окорок на кубики, отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавить в слитые макароны окорок, поджаренный лук-порей и сырный соус и прогреть. Поставить под гриль до золотистого цвета и подавать.
Калорийность: В 1 порции: 379 ккал, 16 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
некопченый свиной окорок весом 2 кг
соль и черный молотый перец
150 г кумкватов, порезанных на четвертинки
3 ст л апельсинового конфитюра (мармелада)
3 ст л меда
1/2 ч л молотой корицы
Инструкции: Если вы предпочитаете менее соленого окорока, замочите его на ночь в воде.
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Положить окорок в форму для запекания и надрезать ножом. Приправить, накрыть фольгой и запекать по инструкциям на упаковке.
3. Тем временем смешать кумкваты, конфитюр, мед и корицу. Достать окорок из духовки за 20 мин до готовности, убрать фольгу и выложить сверху смесь с кумкватами. Вернуть в духовку, не накрывая фольгой.
4. В конце запекания полить окорок сверху сиропом, образовавшимся на дне формы и дать постоять 10 мин перед разрезанием.
Что делать с остатками окорока
Сделайте макаронную запеканку с кусочками окорока: порезать готовый окорок на кубики, отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавить в слитые макароны окорок, поджаренный лук-порей и сырный соус и прогреть. Поставить под гриль до золотистого цвета и подавать.
Комментарии