Оладьи печеночные

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 10 мин
Ингредиенты: печень (лучше говяжья) - 300-400 гр.
лук репчатый - 2 головки (средние)
рис (круглый) - 100 гр.
масло растительное для поджаривания лука
1/3 чайной ложки сахарного песка
перец черный, соль




Инструкции: 1. Печень промыть, удалить пленки и протоки. Провернуть через мясорубку.

2. Лук мелко порезать, посыпать сахарным песком и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Рис отварить в подсоленной воде, слить и промыть холодной водой.

4. Провернутую печень, рис, лук соединить.Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать (должна быть консистенция теста для оладий).

5. На сковороду с разогретым маслом смесь класть понемногу ложкой и жарить с обеих сторон.

6.Подавать горячими или холодными (можно со сметаной, сметанным соусом).
Приятного аппетита!


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]