Время приготовления:
30-40 мин
Ингредиенты: Кабачки - средние 2 шт
Баклажаны - средние 2 шт
Сладкий перец - 0,5 - 1шт (по вкусу)
Лук репчатый
Сыр
Майонез (по кол-ву сложно сказать, всегда делаю на глаз)
Зелень и чеснок на любителя
Инструкции: Очень простое и безумно вкусно блюдо! Можно подавать как горячую, или как холодную закуску, а можно и как гарнир... или вместе с гарниром! :)
Кабачки и баклажаны порезать маленькими кубиками примерно по 0.7 см (0,5 см мало... а вот 1 см вроде как много..:) так что выбираем середину) Сладкий перчик режим соломкой (не круппно) Сыр трем на крупной терке, либо можно порезать небольшими кубиками. В небольшом кол-ве подсолнечного/ оливкового масла поджариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета, высыпаем на сковороду порезанные баклажаны, кабачки и перец, накрываем крышкой и тушим все на небольшом огне (если плита электрическая, ставим где-то на 3) Когда овощи почти готовы, добавляем майонез и сыр. Тушим еще какое-то время, чтобы сыр расплавился.
Добавляем порезанную зелень, чеснок.. кто что любит. Накрываем крышкой.
Выключаем плиту. И оставляем минут на 10 томиться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кабачки - средние 2 шт
Баклажаны - средние 2 шт
Сладкий перец - 0,5 - 1шт (по вкусу)
Лук репчатый
Сыр
Майонез (по кол-ву сложно сказать, всегда делаю на глаз)
Зелень и чеснок на любителя
Инструкции: Очень простое и безумно вкусно блюдо! Можно подавать как горячую, или как холодную закуску, а можно и как гарнир... или вместе с гарниром! :)
Кабачки и баклажаны порезать маленькими кубиками примерно по 0.7 см (0,5 см мало... а вот 1 см вроде как много..:) так что выбираем середину) Сладкий перчик режим соломкой (не круппно) Сыр трем на крупной терке, либо можно порезать небольшими кубиками. В небольшом кол-ве подсолнечного/ оливкового масла поджариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета, высыпаем на сковороду порезанные баклажаны, кабачки и перец, накрываем крышкой и тушим все на небольшом огне (если плита электрическая, ставим где-то на 3) Когда овощи почти готовы, добавляем майонез и сыр. Тушим еще какое-то время, чтобы сыр расплавился.
Добавляем порезанную зелень, чеснок.. кто что любит. Накрываем крышкой.
Выключаем плиту. И оставляем минут на 10 томиться.
Приятного аппетита!
Комментарии