Время приготовления:
40 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 650 калорий, 34 г белка, 61 г углеводов, 30 г жира (13 г насыщенного), 121 мг холестерина, 745 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
900 г картофеля, нарезанного брусочками толщиной 4см
Соль
125 мл молока
45 г сливочного масла или маргарина
5 ст. ложек тертого сыра нармезан
Молотый черный перец
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
2 мелко нарубленные моркови
450 г бараньего фарша
2 ст. ложки томата-пюре
2 ст. ложки муки
60 мл сухого красного вина
225 мл куриного бульона
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
150 г замороженного зеленого горошка
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 220°С. Поставьте на большой огонь четырехлитровую кастрюлю. Положите картошку, 1/4 ч. ложки соли и налейте воды так, чтобы она едва прикрывала картошку Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или до тех пор, пока картошка не разварится. Слейте воду, вновь положите картошку в кастрюлю. Добавьте молока и 30 г сливочного масла и сделайте торе. Добавьте в пюре 30 г пармезана и 1/4 ч. ложки перца.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите лук и морковь, пассеруйте, пока они не станут мягкими. Добавьте бараний фарш и жарьте па среднем огне, пока фарш перестанет быть розовым.
3. Добавите томат-пюре, тушите, помешивая, 1 минуту Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 минуту Влейте вина, тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Добавьге бульон, 1/А ч. ложки соли и 1/3 ч ложки черного перца.
4. Все как следует перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте горошек.
Поместите смесь с бараниной в глубокую форму для запекания. Сверху положите картофельное пюре. Посыпьте оставшимся пармезаном. Пеките 20 минут или пока пирог не зарумянится.
Калорийность: В каждой порции: примерно 650 калорий, 34 г белка, 61 г углеводов, 30 г жира (13 г насыщенного), 121 мг холестерина, 745 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
900 г картофеля, нарезанного брусочками толщиной 4см
Соль
125 мл молока
45 г сливочного масла или маргарина
5 ст. ложек тертого сыра нармезан
Молотый черный перец
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
2 мелко нарубленные моркови
450 г бараньего фарша
2 ст. ложки томата-пюре
2 ст. ложки муки
60 мл сухого красного вина
225 мл куриного бульона
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
150 г замороженного зеленого горошка
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 220°С. Поставьте на большой огонь четырехлитровую кастрюлю. Положите картошку, 1/4 ч. ложки соли и налейте воды так, чтобы она едва прикрывала картошку Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или до тех пор, пока картошка не разварится. Слейте воду, вновь положите картошку в кастрюлю. Добавьте молока и 30 г сливочного масла и сделайте торе. Добавьте в пюре 30 г пармезана и 1/4 ч. ложки перца.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите лук и морковь, пассеруйте, пока они не станут мягкими. Добавьте бараний фарш и жарьте па среднем огне, пока фарш перестанет быть розовым.
3. Добавите томат-пюре, тушите, помешивая, 1 минуту Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 минуту Влейте вина, тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Добавьге бульон, 1/А ч. ложки соли и 1/3 ч ложки черного перца.
4. Все как следует перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте горошек.
Поместите смесь с бараниной в глубокую форму для запекания. Сверху положите картофельное пюре. Посыпьте оставшимся пармезаном. Пеките 20 минут или пока пирог не зарумянится.
Комментарии