Время приготовления:
25 мин + 2 часа
Калорийность: В каждой порции: примерно 310 калорий, 31 г белка, 15 г углеводов, 13 г жира (3 г насыщенного), 99 мг холестерина, 390 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
3 ст. ложки оливкового масла
1 большая очень мелко нарубленная головка репчатого лука
1,3 кг телятины для рагу, нарезанной на кусочки по 5 см
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
5 ст. ложек муки
60 мл сухого красного вина
1 раскрошенный бульонный говяжий кубик
750 г репы, нарезанной на кусочки толщиной 3—4 см
450 г моркови, разрезанной пополам, а затем вдоль на кусочки длиной 5 см
6 небольших стеблей сельдерея, нарезанного на кусочки длиной 5см
450 г шампиньонов среднего размера
Инструкции: 1. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на средний огонь. Нагрейте в ней масло. Положите репчатый лук и пассеруйте 10 минут. Переложите лук в миску.
2. Обсушите мясо бумажными полотенцами. В большой миске смешайте соль, перец и 3 ст. ложки муки. Положите мясо и как следует обваляйте.
3. Нагрейте оставшееся масло в той же кастрюле. Положите телятину (по половине порции за один раз), подрумяньте кусочки со всех сторон. Если необходимо, добавьте чуточку масла. Переложите телятину в миску с репчатым луком.
4. Верните мясо и лук в кастрюлю. В маленькой миске смешайте красное вино, бульонный кубик и 2 ст. ложки муки. Добавьте смесь в кастрюлю, туда же влейте 450 мл воды. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.
5. Добавьте репу, морковь, сельдерей и грибы в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут или до тех пор, пока телятина и овощи не станут мягкими.
На заметку
Чтобы мясо лучше обжариваалось, его следует хорошо обсушить. Проще всего это сделать бумажными кухонными полотенцами. Мясо впитает все приправы и избавится от лишней влага, которая дает пар, замедляющий процесс прожаривания и зарумянивания.
Калорийность: В каждой порции: примерно 310 калорий, 31 г белка, 15 г углеводов, 13 г жира (3 г насыщенного), 99 мг холестерина, 390 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
3 ст. ложки оливкового масла
1 большая очень мелко нарубленная головка репчатого лука
1,3 кг телятины для рагу, нарезанной на кусочки по 5 см
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
5 ст. ложек муки
60 мл сухого красного вина
1 раскрошенный бульонный говяжий кубик
750 г репы, нарезанной на кусочки толщиной 3—4 см
450 г моркови, разрезанной пополам, а затем вдоль на кусочки длиной 5 см
6 небольших стеблей сельдерея, нарезанного на кусочки длиной 5см
450 г шампиньонов среднего размера
Инструкции: 1. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на средний огонь. Нагрейте в ней масло. Положите репчатый лук и пассеруйте 10 минут. Переложите лук в миску.
2. Обсушите мясо бумажными полотенцами. В большой миске смешайте соль, перец и 3 ст. ложки муки. Положите мясо и как следует обваляйте.
3. Нагрейте оставшееся масло в той же кастрюле. Положите телятину (по половине порции за один раз), подрумяньте кусочки со всех сторон. Если необходимо, добавьте чуточку масла. Переложите телятину в миску с репчатым луком.
4. Верните мясо и лук в кастрюлю. В маленькой миске смешайте красное вино, бульонный кубик и 2 ст. ложки муки. Добавьте смесь в кастрюлю, туда же влейте 450 мл воды. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.
5. Добавьте репу, морковь, сельдерей и грибы в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут или до тех пор, пока телятина и овощи не станут мягкими.
На заметку
Чтобы мясо лучше обжариваалось, его следует хорошо обсушить. Проще всего это сделать бумажными кухонными полотенцами. Мясо впитает все приправы и избавится от лишней влага, которая дает пар, замедляющий процесс прожаривания и зарумянивания.
Комментарии