Время приготовления:
1.5 часа - 2 часа
Ингредиенты: ребрышки свиные - 1 кг
капуста квашеная - 1 кг
копчености жирные - 0.2 кг
клюква - 0.05 кг
соус красный - 0.5 стакана
чеснок,
соевый соус,
черный перец,
постное масло,
зелень,
картофельный гарнир
Инструкции: Сто грамм - обязательно. Мужчинам - двести. Хлеб - в зависимости: если капусты положили на тарелку больше, чем картошки, то белый, иначе - черный. Естественно, свежий. Сметанка домашняя - вприкуску. И - прощай, диета...
Свежедобытые свиные ребрышки рубим поперек так, шоб были в палец длиной, разрезаем вдоль одно к одному и маринуем минут 30.
Маринад: 2 ст.ложки соевого соуса, столько же постного масла (мне тут больше нравится оливковое), полголовки давленого чеснока. Если не повезло и ребрышки были размороженные, а не парные, добавьте ст.ложку лимонного сока или яблочного уксуса, хотя уже моветон.
Копчености (идеально - деревенский с/к окорок серии "сала на три пальца, мяса на один", нет - колбаска украинская со смальцем, нет - жирная варено-копченая грудинка, нет - ну е-мое.. кладите, что есть) рубим мелко-мелко и обжариваем без масла до полного зашкваривания. Пере(сып/лив)аем полученное в духовную посуду (я предпочитаю стеклянную - и следить легко, и глаз радуется), сверху капустку среднекислую полуотжатую (идеально - если квасилась с чесночком), посыпаем клюквой и заливаем разбавленным кипятком 1:1 красным соусом.
Я тут предпочитаю сацебели, если не влом - идеально основной пицца-соус сам опальный, можно покупной цыганский или барбекью, но не из дешевых. Только, пожалуйста, не надо никаких "кетчупов" - купите тогда уж лучше "Краснодарский" или "Южный" за 15 рублей банка - пригодится и сейчас и потом. Капустку в духовку на 150 градусов и ждем, пока закипит и самопримнется. Тем временем перчим и обжариваем на сильном огне ребрышки до корочки, но не до готовности, затем складываем их в глубокую миску отдохнуть.
О, капуста уселась примерно на четверть и буйно кипит. Духовку на 220, режим - гриль, достали посудину с капустой, сняли крышку, сверху плотно выложили ребра, вылили мясной сок и обратно. Как ребрышки зарумянятся (минут через 15-20), накрываем крышкой, температуру назад на 130-150, режим - вент, в духовку и... Тут, в принципе, чем дольше, тем лучше, но минимум 45 минут. Пища богов. Перуна и Одина :)
Ингредиенты: ребрышки свиные - 1 кг
капуста квашеная - 1 кг
копчености жирные - 0.2 кг
клюква - 0.05 кг
соус красный - 0.5 стакана
чеснок,
соевый соус,
черный перец,
постное масло,
зелень,
картофельный гарнир
Инструкции: Сто грамм - обязательно. Мужчинам - двести. Хлеб - в зависимости: если капусты положили на тарелку больше, чем картошки, то белый, иначе - черный. Естественно, свежий. Сметанка домашняя - вприкуску. И - прощай, диета...
Свежедобытые свиные ребрышки рубим поперек так, шоб были в палец длиной, разрезаем вдоль одно к одному и маринуем минут 30.
Маринад: 2 ст.ложки соевого соуса, столько же постного масла (мне тут больше нравится оливковое), полголовки давленого чеснока. Если не повезло и ребрышки были размороженные, а не парные, добавьте ст.ложку лимонного сока или яблочного уксуса, хотя уже моветон.
Копчености (идеально - деревенский с/к окорок серии "сала на три пальца, мяса на один", нет - колбаска украинская со смальцем, нет - жирная варено-копченая грудинка, нет - ну е-мое.. кладите, что есть) рубим мелко-мелко и обжариваем без масла до полного зашкваривания. Пере(сып/лив)аем полученное в духовную посуду (я предпочитаю стеклянную - и следить легко, и глаз радуется), сверху капустку среднекислую полуотжатую (идеально - если квасилась с чесночком), посыпаем клюквой и заливаем разбавленным кипятком 1:1 красным соусом.
Я тут предпочитаю сацебели, если не влом - идеально основной пицца-соус сам опальный, можно покупной цыганский или барбекью, но не из дешевых. Только, пожалуйста, не надо никаких "кетчупов" - купите тогда уж лучше "Краснодарский" или "Южный" за 15 рублей банка - пригодится и сейчас и потом. Капустку в духовку на 150 градусов и ждем, пока закипит и самопримнется. Тем временем перчим и обжариваем на сильном огне ребрышки до корочки, но не до готовности, затем складываем их в глубокую миску отдохнуть.
О, капуста уселась примерно на четверть и буйно кипит. Духовку на 220, режим - гриль, достали посудину с капустой, сняли крышку, сверху плотно выложили ребра, вылили мясной сок и обратно. Как ребрышки зарумянятся (минут через 15-20), накрываем крышкой, температуру назад на 130-150, режим - вент, в духовку и... Тут, в принципе, чем дольше, тем лучше, но минимум 45 минут. Пища богов. Перуна и Одина :)
Комментарии