Ингредиенты:
На 4 порции:
1,35 л куриного или говяжьего бульона
60 гр масла
1 большая красная луковица, очищенная и порезанная
400 гр сосисок (или сарделек, кто что любит)
250 гр риса для ризотто
120 мл красного вина
60 гр сыра пармезан
соль и перец
горстка порезанной петрушки
Инструкции: Довести до кипения бульон. В это время разогреть 40 гр масла в большой кастрюле. Добавить лук и тушить при среднем жаре около 3 минут. Увеличьте температуру и добавьте сосиски. Готовьте, помешивая до тех пор, пока лук не приобретет нежно-розовый цвет. Теперь добавьте рис, хорошенько перемешайте, продолжая помешивать готовьте еще около 2 минут. Добавьте вино, перемешайте, и дайте всей жидкости окончательно испариться.
Теперь добавляем бульон, приблизительно по половнику или даже меньше, добавляем больше, когда рис впитает уже добавленный бульон. В целом на это уходит где-то 18-20 минут. Если бульон закончился, а рис "просит" еще жидкости, продолжаем добавлять воду. Готовый рис на вкус очень мягкий, но в то же время мы различаем каждую рисинку отдельно.
Снимаем с плиты, добавляем петрушку, сыр и оставшееся масло. Приправляем специями по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
1,35 л куриного или говяжьего бульона
60 гр масла
1 большая красная луковица, очищенная и порезанная
400 гр сосисок (или сарделек, кто что любит)
250 гр риса для ризотто
120 мл красного вина
60 гр сыра пармезан
соль и перец
горстка порезанной петрушки
Инструкции: Довести до кипения бульон. В это время разогреть 40 гр масла в большой кастрюле. Добавить лук и тушить при среднем жаре около 3 минут. Увеличьте температуру и добавьте сосиски. Готовьте, помешивая до тех пор, пока лук не приобретет нежно-розовый цвет. Теперь добавьте рис, хорошенько перемешайте, продолжая помешивать готовьте еще около 2 минут. Добавьте вино, перемешайте, и дайте всей жидкости окончательно испариться.
Теперь добавляем бульон, приблизительно по половнику или даже меньше, добавляем больше, когда рис впитает уже добавленный бульон. В целом на это уходит где-то 18-20 минут. Если бульон закончился, а рис "просит" еще жидкости, продолжаем добавлять воду. Готовый рис на вкус очень мягкий, но в то же время мы различаем каждую рисинку отдельно.
Снимаем с плиты, добавляем петрушку, сыр и оставшееся масло. Приправляем специями по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Комментарии