Ингредиенты:
700 г. баранины или говядины
1/4 чашки сливочного масла или гхи
4 ст.л. сметаны
1,5 ч.л. мелко нарезанного чеснока
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. зиры (кумина)
1 ч.л. корицы
4 коробочки кардамона
3 гвоздики
1 лавровый лист
1/4 ч.л. асафетиды (необязательно)
молотый красный
острый перец по вкусу
1 ст.л. паприки
1-1,2 ч.л. соли
1 чашка воды
Инструкции: Знаменитое кашмирское блюдо. Название Roghan Josh буквально переводится как красное мясо. Эта версия рецепта наиболее близка к традиционному рецепту кашмирского Рогхан Джош.
В сковороде или толстодонной кастрюле разогреть слив. масло или гхи. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в масле до получения коричневатого цвета (минут 10-15). Добавить сметану, перемешать. Минут через 5 добавить все специи, предварительно их смешав. Влить воду. Накрыть крышкой и тушить до готовности минут 50, не забывая периодически перемешивать мясо.
1/4 чашки сливочного масла или гхи
4 ст.л. сметаны
1,5 ч.л. мелко нарезанного чеснока
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. зиры (кумина)
1 ч.л. корицы
4 коробочки кардамона
3 гвоздики
1 лавровый лист
1/4 ч.л. асафетиды (необязательно)
молотый красный
острый перец по вкусу
1 ст.л. паприки
1-1,2 ч.л. соли
1 чашка воды
Инструкции: Знаменитое кашмирское блюдо. Название Roghan Josh буквально переводится как красное мясо. Эта версия рецепта наиболее близка к традиционному рецепту кашмирского Рогхан Джош.
В сковороде или толстодонной кастрюле разогреть слив. масло или гхи. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в масле до получения коричневатого цвета (минут 10-15). Добавить сметану, перемешать. Минут через 5 добавить все специи, предварительно их смешав. Влить воду. Накрыть крышкой и тушить до готовности минут 50, не забывая периодически перемешивать мясо.
Комментарии