Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты: Начинка:
500 гр. говяжьего фарша,
1 долька чеснока,
1 луковица,
зелень по пучку (кинза, петрушка, укроп),
соль, черный перец
Тесто:
1 стакан муки,
щепотка соли,
0,5 стакана воды
Украшение-гарнир:
1 луквица,
1 долька чеснока,
свежие (5 шт) или протертые помидоры из банки 200 гр,
перец болгарский зеленый и желтый,
соль, перец, оливковое масло,
сыр
Инструкции: Это очень вкусное, красивое, и всех удивляющее блюдо как названием, так и внешним видом.
1. Вымесить тесто и раскатать его в пласт 0,5 см толщиной и на него выложить фарш тоже 0,5 см, скатать плотно в колбаску-рулет и нарезать кольцами в 2 см шириной (руками можно расправить тесто у каждого колечка как лепестки у роз, можно и не делать, т.к. они уже будет очень похоже на розы) и обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 мин. Чуть добавить воды и накрыть крышкой на 3-4 мин.
Отдельно в сковороде делаем гарнир (цвет и стебельки)
Для роз: разогреть сковороду с оливковым маслом крупно полукольцами порезать лук, выдавить чеснок, порезать перец на полоски и жарить мин. 6-7, добавить помидоры, соль, перец и потушить ещемнут 7. Гарнир выложить на розы, чтобы придать им цвет и все выложить на большое блюдо, перец разложить по краям, как стебельки, сверху посыпать тертым сыром.
По желанию можно сделать соус к розам из сметаны, чеснока, укропа, соли и перца.
Ингредиенты: Начинка:
500 гр. говяжьего фарша,
1 долька чеснока,
1 луковица,
зелень по пучку (кинза, петрушка, укроп),
соль, черный перец
Тесто:
1 стакан муки,
щепотка соли,
0,5 стакана воды
Украшение-гарнир:
1 луквица,
1 долька чеснока,
свежие (5 шт) или протертые помидоры из банки 200 гр,
перец болгарский зеленый и желтый,
соль, перец, оливковое масло,
сыр
Инструкции: Это очень вкусное, красивое, и всех удивляющее блюдо как названием, так и внешним видом.
1. Вымесить тесто и раскатать его в пласт 0,5 см толщиной и на него выложить фарш тоже 0,5 см, скатать плотно в колбаску-рулет и нарезать кольцами в 2 см шириной (руками можно расправить тесто у каждого колечка как лепестки у роз, можно и не делать, т.к. они уже будет очень похоже на розы) и обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 мин. Чуть добавить воды и накрыть крышкой на 3-4 мин.
Отдельно в сковороде делаем гарнир (цвет и стебельки)
Для роз: разогреть сковороду с оливковым маслом крупно полукольцами порезать лук, выдавить чеснок, порезать перец на полоски и жарить мин. 6-7, добавить помидоры, соль, перец и потушить ещемнут 7. Гарнир выложить на розы, чтобы придать им цвет и все выложить на большое блюдо, перец разложить по краям, как стебельки, сверху посыпать тертым сыром.
По желанию можно сделать соус к розам из сметаны, чеснока, укропа, соли и перца.
Комментарии