Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты: мясной фарш,
обычно домашний бекон тонкими ломтиками
морковка
сельдерей
Инструкции: 1) Морковку и сельдерей режем тоненькими полосочками, длинной примерно 10 см, в диаметре миллиметра 2-3, очень тоненько!
2) Греем сковороду, на нее немного подсолнечного масла. на ней на среднем огне припускаем морковку с сельдереем. так, чтоьы стали мягкими, но не поджаривались.
3) На каждый рулетик нужно фарша с ладошку (10см) по диаметру, толщиной в 1,5-2 см. в серединку этого приплюснутого кусочка фарша кладем несколько соломинок морковки и несколько соломенок сельдерея (это будет сердцевинкой рулетика)
4) Закрываем рулетик, чтобы овощи оказались внутри. сверху по всей длине рулетик обматываем одним-двумя (любите пожирнее - побольше) ломтиками бекона.
5) Таким образом делается нужное кол-во рулетиков. выкладываются на ту же сковороду. обжариваются со всех сторон минут 5-10 на огне, а потом под крышку и в духовку до полного приготовления. получается очень сочно и вкусно. овощи придают особой пикантности. но конечно блюдо жирноватое (потому что фарш+ бекон). желаю успехов.
Ингредиенты: мясной фарш,
обычно домашний бекон тонкими ломтиками
морковка
сельдерей
Инструкции: 1) Морковку и сельдерей режем тоненькими полосочками, длинной примерно 10 см, в диаметре миллиметра 2-3, очень тоненько!
2) Греем сковороду, на нее немного подсолнечного масла. на ней на среднем огне припускаем морковку с сельдереем. так, чтоьы стали мягкими, но не поджаривались.
3) На каждый рулетик нужно фарша с ладошку (10см) по диаметру, толщиной в 1,5-2 см. в серединку этого приплюснутого кусочка фарша кладем несколько соломинок морковки и несколько соломенок сельдерея (это будет сердцевинкой рулетика)
4) Закрываем рулетик, чтобы овощи оказались внутри. сверху по всей длине рулетик обматываем одним-двумя (любите пожирнее - побольше) ломтиками бекона.
5) Таким образом делается нужное кол-во рулетиков. выкладываются на ту же сковороду. обжариваются со всех сторон минут 5-10 на огне, а потом под крышку и в духовку до полного приготовления. получается очень сочно и вкусно. овощи придают особой пикантности. но конечно блюдо жирноватое (потому что фарш+ бекон). желаю успехов.
Комментарии