Время приготовления:
25 мин + 12 мин
Калорийность: В каждой порции: около 395 калорий, 27 г белка, 8 г углеводов, 28 г жира (7 г насыщенного), 65 иг холестерина, 655 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г бифштекса с бочка
1/2 ч л соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка свежего лимонного сокя
1/2 ч. ложки анчоусовой пасты
1 зубчик мелко порубленного чеснока
2 ст. ложки свеженатертого сыра пармезан
1 средний кочан салата латука "Кос"
1 средний кочан красиолистового салата латука
1 средний огурец
Стружки пармезана для украшения блюда
Хрустящий хлеб (по желанию)
Инструкции: 1. Нагрейте гриль. Выложите бифштекс на решетку; посыпьте солью и черным перцем. Жарьте как можно ближе к источнику тепла 12—15 минут (до средней готовности) или до желаемой степени прожарки, один раз перевернув бифштекс. Выложите нз разделочную доску, оставьте на 10 минут.
2. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы венчиком или вилкой оливковое масло, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, анчоусовую пасту, нарубленный чеснок и тертый пармезан.
3. Промойте и насухо вытрите салат латук Нарвите оба вида салата на небольшие кусочки; добавьте к заправке в миске, аккуратно и тщательно перемешайте.
4. Срежьте с огурца овощечисткой несколько полосок кожуры. Тонко нарежьте огурец и добавьте к латуку. Тщательно перемешайте. Выложите салат па 4 тарелки. Тонко нарежьте бифштекс поперек волокон и разложите поверх салата. Посыпьте стружками пармезана, подавайте (пожеланию) с хрустящим хлебом.
"Цезарь плюс"
Несмотря на то, что первоначально салат "Цезарь" готовился просто из салата латука "Кос" (Тихуана, Мексика, 1924 год), этот салат можно превратить в основное блюдо, добавив к нему мясо (например, бифштекс). Другими удачными вариантами являются филе куриных грудок, обжаренные в гриле и нарезанные ломтиками, или кревтки-гриль на шампурах, уложенные поверх листьев.
В каждой порции: около 395 калорий, 27 г белка, 8 г углеводов, 28
Калорийность: В каждой порции: около 395 калорий, 27 г белка, 8 г углеводов, 28 г жира (7 г насыщенного), 65 иг холестерина, 655 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г бифштекса с бочка
1/2 ч л соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка свежего лимонного сокя
1/2 ч. ложки анчоусовой пасты
1 зубчик мелко порубленного чеснока
2 ст. ложки свеженатертого сыра пармезан
1 средний кочан салата латука "Кос"
1 средний кочан красиолистового салата латука
1 средний огурец
Стружки пармезана для украшения блюда
Хрустящий хлеб (по желанию)
Инструкции: 1. Нагрейте гриль. Выложите бифштекс на решетку; посыпьте солью и черным перцем. Жарьте как можно ближе к источнику тепла 12—15 минут (до средней готовности) или до желаемой степени прожарки, один раз перевернув бифштекс. Выложите нз разделочную доску, оставьте на 10 минут.
2. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы венчиком или вилкой оливковое масло, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, анчоусовую пасту, нарубленный чеснок и тертый пармезан.
3. Промойте и насухо вытрите салат латук Нарвите оба вида салата на небольшие кусочки; добавьте к заправке в миске, аккуратно и тщательно перемешайте.
4. Срежьте с огурца овощечисткой несколько полосок кожуры. Тонко нарежьте огурец и добавьте к латуку. Тщательно перемешайте. Выложите салат па 4 тарелки. Тонко нарежьте бифштекс поперек волокон и разложите поверх салата. Посыпьте стружками пармезана, подавайте (пожеланию) с хрустящим хлебом.
"Цезарь плюс"
Несмотря на то, что первоначально салат "Цезарь" готовился просто из салата латука "Кос" (Тихуана, Мексика, 1924 год), этот салат можно превратить в основное блюдо, добавив к нему мясо (например, бифштекс). Другими удачными вариантами являются филе куриных грудок, обжаренные в гриле и нарезанные ломтиками, или кревтки-гриль на шампурах, уложенные поверх листьев.
В каждой порции: около 395 калорий, 27 г белка, 8 г углеводов, 28
Комментарии