Время приготовления:
20 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 489 ккал, 31 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) филе говядины
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 см кусок корня имбиря, мелко натертый
1 ст л коричневого сахара
1 ст л темного соевого соуса
1 ст л сока лайма
2 ст л кунжутного масла
1 ст л молотого кориандра
1 ст л куркумы
1/2 ст л порошка чили
порезанный огурец и сладкий перец для украшения
Арахисовый соус:
300 мл (10 fl oz) кокосового молока
8 ст л хрустящего арахисового масла
1/2 маленькой луковицы, натертой
2 ст л коричневого сахара
1/2 ст л порошка чили
1 ст л темного соевого соуса
Инструкции: Рецепты сатэй варьируются в разных частях Востока, но эти шашлыки из говядины являются классической версией блюда.
1. Порезать мясное филе на 1 см кубики и положить в большую миску. Добавить чеснок, имбирь, сахар, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, молотый кориандр, куркуму и порошок чили. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа или на ночь, если возможно.
2. Чтобы сделать арахисовый соус, соединить все ингредиенты в кастрюле и помешивать на среднем огне, пока смесь не закипит. Снять с огня.
3. Надеть говядину на бамбуковые или деревянные шампуры. Обжарить на очень горячем, предварительно разогретом гриле 3-5 мин, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. Сатэй можно готовить на барбекью на горячих углях. Подавать с теплым соусом и порезанными огурцами и перцем.
Калорийность: В 1 порции: 489 ккал, 31 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) филе говядины
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 см кусок корня имбиря, мелко натертый
1 ст л коричневого сахара
1 ст л темного соевого соуса
1 ст л сока лайма
2 ст л кунжутного масла
1 ст л молотого кориандра
1 ст л куркумы
1/2 ст л порошка чили
порезанный огурец и сладкий перец для украшения
Арахисовый соус:
300 мл (10 fl oz) кокосового молока
8 ст л хрустящего арахисового масла
1/2 маленькой луковицы, натертой
2 ст л коричневого сахара
1/2 ст л порошка чили
1 ст л темного соевого соуса
Инструкции: Рецепты сатэй варьируются в разных частях Востока, но эти шашлыки из говядины являются классической версией блюда.
1. Порезать мясное филе на 1 см кубики и положить в большую миску. Добавить чеснок, имбирь, сахар, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, молотый кориандр, куркуму и порошок чили. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа или на ночь, если возможно.
2. Чтобы сделать арахисовый соус, соединить все ингредиенты в кастрюле и помешивать на среднем огне, пока смесь не закипит. Снять с огня.
3. Надеть говядину на бамбуковые или деревянные шампуры. Обжарить на очень горячем, предварительно разогретом гриле 3-5 мин, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. Сатэй можно готовить на барбекью на горячих углях. Подавать с теплым соусом и порезанными огурцами и перцем.
Комментарии