Ингредиенты:
2 кг. парная свиная корейка
3 средних луковицы
2 дольки чеснока
молотый кориандр
молотый черный перец,
чили перец
зелень кинзы, укропа, петрушки
Инструкции: Данное блюдо пробовал в одном армянском ресторанчике.... ну очень понравилось. Пришлось "пытать" повара чтоб рецепт рассказал... удалось!!! Благо он оказался знакомым моего друга. Попробуйте рекомендую :)))
Парную корейку режем поперек на натуральные котлеты толщиной примерно 2 см. Складываем в эмалированную посуду слоями с резанным полукольцами луком молотым кореандром, черным молотым перцем. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но реально чем больше тем лучше.
Перед приготовлением примерно за 30 минут заливаем "наршарабом", до необходимой кислоты. Если соус слишком сладкий, можно разбавить его винным уксусом.
"Наршараб" можно приготовить самому: берем 100 процентный гранатовый сок и выпариваем его до консистенции жидкого кетчупа.
Затем жарим мясо на решетке поливая его раствором воды с солью из бутылки с отверстиями в крышке. Ну вот собственно и все :)))
Подаем на отдельном блюде или тарелке. На низ кладем армянский (пресный, тонкий) лаваш, листья салата,готовое мясо, маринованный, резанный полукольцами лук, сверху посыпаем мелко резаной зеленью.
В отдельной пиале подаем томатный соус который готовим так: томатную пасту 250 гр. разводим кип. водой (примерно) 300 мл., добавляем половинку мелкорезанной луковицы, пару продавленных долек чеснока, 3 ч. л. сахара, 1.5 ч. ложки соли. 1/4 пучка кинзы и укропа, красный (чили) перец по вкусу. Еще к данному блюду замечательно подходит морковка по-корейски, как приготовить расскажу в другом рецепте.
Приятного аппетита !!!
3 средних луковицы
2 дольки чеснока
молотый кориандр
молотый черный перец,
чили перец
зелень кинзы, укропа, петрушки
Инструкции: Данное блюдо пробовал в одном армянском ресторанчике.... ну очень понравилось. Пришлось "пытать" повара чтоб рецепт рассказал... удалось!!! Благо он оказался знакомым моего друга. Попробуйте рекомендую :)))
Парную корейку режем поперек на натуральные котлеты толщиной примерно 2 см. Складываем в эмалированную посуду слоями с резанным полукольцами луком молотым кореандром, черным молотым перцем. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но реально чем больше тем лучше.
Перед приготовлением примерно за 30 минут заливаем "наршарабом", до необходимой кислоты. Если соус слишком сладкий, можно разбавить его винным уксусом.
"Наршараб" можно приготовить самому: берем 100 процентный гранатовый сок и выпариваем его до консистенции жидкого кетчупа.
Затем жарим мясо на решетке поливая его раствором воды с солью из бутылки с отверстиями в крышке. Ну вот собственно и все :)))
Подаем на отдельном блюде или тарелке. На низ кладем армянский (пресный, тонкий) лаваш, листья салата,готовое мясо, маринованный, резанный полукольцами лук, сверху посыпаем мелко резаной зеленью.
В отдельной пиале подаем томатный соус который готовим так: томатную пасту 250 гр. разводим кип. водой (примерно) 300 мл., добавляем половинку мелкорезанной луковицы, пару продавленных долек чеснока, 3 ч. л. сахара, 1.5 ч. ложки соли. 1/4 пучка кинзы и укропа, красный (чили) перец по вкусу. Еще к данному блюду замечательно подходит морковка по-корейски, как приготовить расскажу в другом рецепте.
Приятного аппетита !!!
Комментарии