Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 460 ккал, 27 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г баранины (мяса бараньей ноги)
1 красная луковица
1 красный перец
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 ст л оливкового масла
1 ст л сушеного розмарина
1 банка (420 г) турецкого гороха
1 ст л свежего кориандра (кинзы)
8 деревянных шампуров
Инструкции: Эти шашлычки можно приготовить заранее и оставить мариноваться, пока вы на работе.
1. Порезать баранину кубиками и красный перец, затем порезать лук на дольки. Перемешать чеснок, цедру лимона и сок половины лимона, оливковое масло и розмарин. Перемешать с мясом и овощами. Надеть на шампуры мясо, лук и перец на шампуры и положить на противень. Побрызгать оставшимся маринадом и оставить на 20 минут, если есть время.
2. Слить нут, промыть и положить в кухонный комбайн с оставшимся чесноком, соком половины лимона 9 2 ст л воды. Порубить в пюре. Положить в маленькую кастрюльку, медленно нагреть и добавить порезанный кориандр.
3. Поджарить под грилем на среднем огне, поворачивая время от времени 15-20 минут до готовности. Подавайте на пюре из нута.
На заметку
Чтобы заморозить, положить неподжаренные шешлыки на бумагу и и заморозьте по одному. Затем их можно положить в мешой для морозилки и хранить до 1 месяца.
Калорийность: В 1 порции: 460 ккал, 27 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г баранины (мяса бараньей ноги)
1 красная луковица
1 красный перец
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 ст л оливкового масла
1 ст л сушеного розмарина
1 банка (420 г) турецкого гороха
1 ст л свежего кориандра (кинзы)
8 деревянных шампуров
Инструкции: Эти шашлычки можно приготовить заранее и оставить мариноваться, пока вы на работе.
1. Порезать баранину кубиками и красный перец, затем порезать лук на дольки. Перемешать чеснок, цедру лимона и сок половины лимона, оливковое масло и розмарин. Перемешать с мясом и овощами. Надеть на шампуры мясо, лук и перец на шампуры и положить на противень. Побрызгать оставшимся маринадом и оставить на 20 минут, если есть время.
2. Слить нут, промыть и положить в кухонный комбайн с оставшимся чесноком, соком половины лимона 9 2 ст л воды. Порубить в пюре. Положить в маленькую кастрюльку, медленно нагреть и добавить порезанный кориандр.
3. Поджарить под грилем на среднем огне, поворачивая время от времени 15-20 минут до готовности. Подавайте на пюре из нута.
На заметку
Чтобы заморозить, положить неподжаренные шешлыки на бумагу и и заморозьте по одному. Затем их можно положить в мешой для морозилки и хранить до 1 месяца.
Комментарии