Время приготовления:
15 мин + 10 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 325 калорий, 29 г белка, 14 г углеводов, 17 г жира (6 г насыщенного), 72 мг холестерина, 775 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка порошка чили
125 мл соуса чили
1 ст. ложка меда
1/2 ч. ложки соли
4 металлических шампура (25 см)
600 г костреца или филея, нарезанного кубиками по 2—3 см
2 пучка зеленого лука, нарезанного на кусочки длиной 5см
Инструкции: 1. Приготовьте барбекю. Сделайте двойной соус чили: поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Всыпьте порошок чили, обжаривайте, часто помешивая, 1 минуту Добавите соус чили, мед и соль. Жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня.
2. На шампуры нанижите попеременно кубик говядины и кусочек лука.
Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 5 минут.
3. Смажьте двойным соусом чили, переверните и жарьте, изредка переворачивая и смазывая соусом, еще 4—6 минут (говядина будет почти готова) или до полной готовности. Перед подачей на стол переложите шашлыки на большое блюдо.
Калорийность: В каждой порции: примерно 325 калорий, 29 г белка, 14 г углеводов, 17 г жира (6 г насыщенного), 72 мг холестерина, 775 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка порошка чили
125 мл соуса чили
1 ст. ложка меда
1/2 ч. ложки соли
4 металлических шампура (25 см)
600 г костреца или филея, нарезанного кубиками по 2—3 см
2 пучка зеленого лука, нарезанного на кусочки длиной 5см
Инструкции: 1. Приготовьте барбекю. Сделайте двойной соус чили: поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Всыпьте порошок чили, обжаривайте, часто помешивая, 1 минуту Добавите соус чили, мед и соль. Жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня.
2. На шампуры нанижите попеременно кубик говядины и кусочек лука.
Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 5 минут.
3. Смажьте двойным соусом чили, переверните и жарьте, изредка переворачивая и смазывая соусом, еще 4—6 минут (говядина будет почти готова) или до полной готовности. Перед подачей на стол переложите шашлыки на большое блюдо.
Комментарии