Калорийность:
В 1 порции: 889 ккал, 60 г жира, 34 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного на небольшие кусочки
кусочек сливочного масла
1 луковица, нашинкованная мелко
200 г копченого бекона, порезанного на маленькие кусочки
125 мл сухого белого вина
140 мл жирных сливок
350 г сыра Раклет, тертого
копченая папарика
Инструкции: Сытное альпийское блюдо с сыром и копченым беконом - прекрасное блюдо после катания на лыжах. Или просто после прогулки в парке.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. В большой кастрюле отварить картофель в течение 5 минут, слить и переложить в миску.
2. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук. Добавить бекон и готовить еще 5 минут. Смешать лук и бекон с картофелем.
3. Добавить вино, сливки, почти весь сыр и паприку. Приправить солью и перце, переложить в форму для духовки, посыпать оставшимся сыром сверху, накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снять фольгу, посыпать сверху паприкой и запекать еще 20 минут, пока сверху не появится коричневая корочка.
На заметку
Раклетт - традиционный швейцарский полу-мягкий сыр, который отлично плавится. Если его не купить, используйте Грюйер, Реблошон или талеггио.
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного на небольшие кусочки
кусочек сливочного масла
1 луковица, нашинкованная мелко
200 г копченого бекона, порезанного на маленькие кусочки
125 мл сухого белого вина
140 мл жирных сливок
350 г сыра Раклет, тертого
копченая папарика
Инструкции: Сытное альпийское блюдо с сыром и копченым беконом - прекрасное блюдо после катания на лыжах. Или просто после прогулки в парке.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. В большой кастрюле отварить картофель в течение 5 минут, слить и переложить в миску.
2. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук. Добавить бекон и готовить еще 5 минут. Смешать лук и бекон с картофелем.
3. Добавить вино, сливки, почти весь сыр и паприку. Приправить солью и перце, переложить в форму для духовки, посыпать оставшимся сыром сверху, накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снять фольгу, посыпать сверху паприкой и запекать еще 20 минут, пока сверху не появится коричневая корочка.
На заметку
Раклетт - традиционный швейцарский полу-мягкий сыр, который отлично плавится. Если его не купить, используйте Грюйер, Реблошон или талеггио.
Комментарии