Время приготовления:
15 минут + 1 час
Калорийность: В каждой порции: примерно 355 калорий, 20 г белка, 77 г углеводов, 3 г жира (1 г насыщенного), 11 мг холестерина, 525 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
450 г пестрой фасоли
1 ст. ложка растительного масла
2 небольших крупно нарубленных стебля сельдерея
1 большая крупно нарубленная головка репчатого лука
1 небольшой красный сладкий перец без семян, крупно нарубленный
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
350 г копченого окорока
800 мл куриного бульона
1/4 ч. ложки сухих кусочков перца чили
1 лавровый лист
Соль
400 г длинного риса
Соус «Табаско» (желательно)
Инструкции: «Скачущий Джон» — американское блюдо из пестрой фасоли и риса, которое традиционно едят в Новый год. Одни считают, что такое название произошло от обычая приглашать гостей к столу словами: "Прыгай, Джон", Другие думают, что один из новогодних ритуалов состоит в том, чтобы дети перед трапезой проскакали на одной ноге вокруг стола.
1. Промойте пеструю фасоль холодной водой, выбросите камушки и сморщенные бобы. Замочите фасоль в воде на всю ночь. Слейте воду и промойте фасоль. Поставьте
четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло.
2. Добавьте следующие 3 ингредиента, пассеруйте минут 10. Добавьте чеснок, обжаривайте 30 секунд. Добавьте пеструю фасоль, окорок, следующие 3 ингредиента, 1/2 ч. ложки соли и 900 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 40 минут до тех пор, пока фасоль нe станет мягкой.
3. Приготовьте рис, как указано на упаковке, но всыпьте 1 ч. ложку соли, а сливочное масло или маргарина не добавляйте. Удалите из фасоли окорок и лавровый лист.
4. Осторожно перемешайте фасоль и рис в большой миске, При желании, подавайте на стол с соусом "Табаско".
Смотрите также
Все о сортах фасоли
Калорийность: В каждой порции: примерно 355 калорий, 20 г белка, 77 г углеводов, 3 г жира (1 г насыщенного), 11 мг холестерина, 525 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
450 г пестрой фасоли
1 ст. ложка растительного масла
2 небольших крупно нарубленных стебля сельдерея
1 большая крупно нарубленная головка репчатого лука
1 небольшой красный сладкий перец без семян, крупно нарубленный
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
350 г копченого окорока
800 мл куриного бульона
1/4 ч. ложки сухих кусочков перца чили
1 лавровый лист
Соль
400 г длинного риса
Соус «Табаско» (желательно)
Инструкции: «Скачущий Джон» — американское блюдо из пестрой фасоли и риса, которое традиционно едят в Новый год. Одни считают, что такое название произошло от обычая приглашать гостей к столу словами: "Прыгай, Джон", Другие думают, что один из новогодних ритуалов состоит в том, чтобы дети перед трапезой проскакали на одной ноге вокруг стола.
1. Промойте пеструю фасоль холодной водой, выбросите камушки и сморщенные бобы. Замочите фасоль в воде на всю ночь. Слейте воду и промойте фасоль. Поставьте
четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло.
2. Добавьте следующие 3 ингредиента, пассеруйте минут 10. Добавьте чеснок, обжаривайте 30 секунд. Добавьте пеструю фасоль, окорок, следующие 3 ингредиента, 1/2 ч. ложки соли и 900 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 40 минут до тех пор, пока фасоль нe станет мягкой.
3. Приготовьте рис, как указано на упаковке, но всыпьте 1 ч. ложку соли, а сливочное масло или маргарина не добавляйте. Удалите из фасоли окорок и лавровый лист.
4. Осторожно перемешайте фасоль и рис в большой миске, При желании, подавайте на стол с соусом "Табаско".
Смотрите также
Все о сортах фасоли
Комментарии