Время приготовления:
30 мин + 5 часов
Калорийность: В каждой порции: примерно 385 калорий, 55 г белка, 1 г углеводов, 16 г жира (6 г насыщенного), 131 мг холестерина, 360 мт натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 30 порций:
1 целая свиная нога (примерно 6,7 кг)
2 ч. ложки сухого шалфея
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка молотого черного перца
1 ст. ложка растительного масла
3 пера зеленого лука, нарезанного колечками
125 мл сметаны
85 г французской горчицы
75 мл молока
Грибная подливка (см. рецепт)
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 170°С Снимите кожу и обрежьте лишний жир со свиной ноги. У вас должен остаться тонкий слой жира, покрывающий ногу. Положите свинину жиром вверх на решетку большого противня для запекания. Надрежьте жир на верхней части свиной ноги неглубокими параллельными линиями. В маленькой миске смешайте шалфей, соль и перец. Натрите этой смесью свинину.
Вставьте мясной термометр в центр самой толстой части свинины, будьте осторожны и не дотроньтесь заостренным концом до кости.
2. Запекайте свинину часов 5 1/2 ч до тех пор, пока на термометре не будет 67°С Если свинина начнет подгорать, накройте ее фольгой. Мясо около кости должно быть слегка розоватого цвета.
3. Тем временем приготовьте горчичный соус поставьте на средний огонь двухлитровый сотейник, нагрейте в нем масло. Положите зеленый лук и пассеруйте 5 минут. Снимите с огня. Добавьте сметану, горчицу и молоко, все как следует перемешайте. Поставьте в холодильник.
4. Когда свинина будет готова, переложите ее на подогретое большое блюдо. Пусть постоит минут 30. Приготовьте грибную подливу. Тонко нарежьте свинину. Подавайте на стол с подливой и соусом.
Калорийность: В каждой порции: примерно 385 калорий, 55 г белка, 1 г углеводов, 16 г жира (6 г насыщенного), 131 мг холестерина, 360 мт натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 30 порций:
1 целая свиная нога (примерно 6,7 кг)
2 ч. ложки сухого шалфея
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка молотого черного перца
1 ст. ложка растительного масла
3 пера зеленого лука, нарезанного колечками
125 мл сметаны
85 г французской горчицы
75 мл молока
Грибная подливка (см. рецепт)
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 170°С Снимите кожу и обрежьте лишний жир со свиной ноги. У вас должен остаться тонкий слой жира, покрывающий ногу. Положите свинину жиром вверх на решетку большого противня для запекания. Надрежьте жир на верхней части свиной ноги неглубокими параллельными линиями. В маленькой миске смешайте шалфей, соль и перец. Натрите этой смесью свинину.
Вставьте мясной термометр в центр самой толстой части свинины, будьте осторожны и не дотроньтесь заостренным концом до кости.
2. Запекайте свинину часов 5 1/2 ч до тех пор, пока на термометре не будет 67°С Если свинина начнет подгорать, накройте ее фольгой. Мясо около кости должно быть слегка розоватого цвета.
3. Тем временем приготовьте горчичный соус поставьте на средний огонь двухлитровый сотейник, нагрейте в нем масло. Положите зеленый лук и пассеруйте 5 минут. Снимите с огня. Добавьте сметану, горчицу и молоко, все как следует перемешайте. Поставьте в холодильник.
4. Когда свинина будет готова, переложите ее на подогретое большое блюдо. Пусть постоит минут 30. Приготовьте грибную подливу. Тонко нарежьте свинину. Подавайте на стол с подливой и соусом.
Комментарии