Время приготовления:
подготовка+приготовление - 40 мин
Ингредиенты: В общем-то, все было сделано "на глаз". Поэтому пропорции выбирайте согласно вашему вкусу.
300 гр дикого риса
4 средних куска свинины
маслины с острым перчиком
специи, приправы - по вкусу
томатная паста
майонез
оливковое масло
корнишоны
твердый сыр
чеснок
лимон
зелень
Инструкции: Комментарий мужа, сопровожденный улыбкой чеширского кота: "Обалденно!" Рецепт родился в голове как-то сам-собой. А получилось действительно вкусно и очень красиво. Совет - импровизируйте на здоровье!
1. Хорошенько промываем рис, ставим на огонь и варим до полуготовности, сливаем, охлаждаем до комнатной температуры
2. Отбиваем масо, приправляем солью, перцем красным и черным, мелко порезанным чесноком и пр. приправами.
3. Нарезаем корнишоны и маслины кружочками.
4. В емкости для запекания покрываем дно рисом, сбрызгиваем оливковым маслом. Далее покрываем рис мясом. Смазываем масо тщательно и тонко томатной пастой, а затем майонезом. Разбрасываем сверху корнишоны и маслины (можно добавить и другие соленья на Ваш выбор). Покрываем еще небольшим слоем майонеза.
5. Ставим в духовку минут на 20. 6. Достаем емкость из духовки, посыпаем натертым сыром, красиво укладываем лимон и зелень. Ставим в духовку минут на 7.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: В общем-то, все было сделано "на глаз". Поэтому пропорции выбирайте согласно вашему вкусу.
300 гр дикого риса
4 средних куска свинины
маслины с острым перчиком
специи, приправы - по вкусу
томатная паста
майонез
оливковое масло
корнишоны
твердый сыр
чеснок
лимон
зелень
Инструкции: Комментарий мужа, сопровожденный улыбкой чеширского кота: "Обалденно!" Рецепт родился в голове как-то сам-собой. А получилось действительно вкусно и очень красиво. Совет - импровизируйте на здоровье!
1. Хорошенько промываем рис, ставим на огонь и варим до полуготовности, сливаем, охлаждаем до комнатной температуры
2. Отбиваем масо, приправляем солью, перцем красным и черным, мелко порезанным чесноком и пр. приправами.
3. Нарезаем корнишоны и маслины кружочками.
4. В емкости для запекания покрываем дно рисом, сбрызгиваем оливковым маслом. Далее покрываем рис мясом. Смазываем масо тщательно и тонко томатной пастой, а затем майонезом. Разбрасываем сверху корнишоны и маслины (можно добавить и другие соленья на Ваш выбор). Покрываем еще небольшим слоем майонеза.
5. Ставим в духовку минут на 20. 6. Достаем емкость из духовки, посыпаем натертым сыром, красиво укладываем лимон и зелень. Ставим в духовку минут на 7.
Приятного аппетита!
Комментарии