Время приготовления:
15 мин + 40 мин
Ингредиенты: 6 порций Свинина (вырезка) - 1 кг.
Соленый огурец - 2 шт. (или Консерированная кукуруза в початках (1 банка))
Сливки 15-20% жирности - 250 мл.
Соль, перец по вкусу
Инструкции: Гарнир любой, мясо получается нежирным, с удовольствием едят и дети, и дяди :)
Проверенный домашний рецепт, название берет свои истоки от народного названия самокруток, так что как догадались у нас будут рулетики.
1. Мясо порезать на порционные куски размером с ладонь и толщиной в 1-1.5 см. и отбить с двух сторон, поперчить. Если в доме есть качественная горчица (типа дижонской), то можно для пикантности смазать одну сторону мясa.
2. Огурцы разрезать на четвертинки (на мой субъективный взгляд огурцы тут наиболее уместны, хотя минипочатки кукурузы или косервированный болгарский перец тоже подойдут, главное - чтобы не было в них слишком много уксуса и они были хрустящими) и завернуть их в рулетик из свинины, сколоть рулетики деревянными зубочисками.
3. На сковороде (лучше всего сковорода-гриль) обжарить рулетики на небольшом количестве масла со всех сторон до румяной корочки. Масло - простое подсолнечное или оливковое, тут уж кто на чем любит или привык.
4. Складываем рулетики в глубокую сковороду/сотейник/кастрюльку, заливаем сливками так, чтобы "козьи ножки" были почти полностью закрыты, накрываем крышкой и ставим тушится на медленный огонь на 30-40 минут. Так как внутри самокруток уже солености, то я предпочитаю соль добавлять по минимуму в процессе тушения, хотя можно и вообще без нее обойтись - тут уж на вкус и цвет.
Ингредиенты: 6 порций Свинина (вырезка) - 1 кг.
Соленый огурец - 2 шт. (или Консерированная кукуруза в початках (1 банка))
Сливки 15-20% жирности - 250 мл.
Соль, перец по вкусу
Инструкции: Гарнир любой, мясо получается нежирным, с удовольствием едят и дети, и дяди :)
Проверенный домашний рецепт, название берет свои истоки от народного названия самокруток, так что как догадались у нас будут рулетики.
1. Мясо порезать на порционные куски размером с ладонь и толщиной в 1-1.5 см. и отбить с двух сторон, поперчить. Если в доме есть качественная горчица (типа дижонской), то можно для пикантности смазать одну сторону мясa.
2. Огурцы разрезать на четвертинки (на мой субъективный взгляд огурцы тут наиболее уместны, хотя минипочатки кукурузы или косервированный болгарский перец тоже подойдут, главное - чтобы не было в них слишком много уксуса и они были хрустящими) и завернуть их в рулетик из свинины, сколоть рулетики деревянными зубочисками.
3. На сковороде (лучше всего сковорода-гриль) обжарить рулетики на небольшом количестве масла со всех сторон до румяной корочки. Масло - простое подсолнечное или оливковое, тут уж кто на чем любит или привык.
4. Складываем рулетики в глубокую сковороду/сотейник/кастрюльку, заливаем сливками так, чтобы "козьи ножки" были почти полностью закрыты, накрываем крышкой и ставим тушится на медленный огонь на 30-40 минут. Так как внутри самокруток уже солености, то я предпочитаю соль добавлять по минимуму в процессе тушения, хотя можно и вообще без нее обойтись - тут уж на вкус и цвет.
Комментарии