Свинина по-боярски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: Свиной стейк - 3 шт
Баклажан - 1 шт. среднего размера
Лук репчатый - 2 шт
Помидор - 2 шт. небольшие
Майонез - 250гр
Сыр - 50-100гр. по желанию
Соль, перец молотый по вкусу




Инструкции: Это семейный рецепт. Очень нравится мужчинам: сытно и вкусно. Лучше подавать с картофелем (любым), а так же можно подать к жареной цветной капусте. Баклажан придает блюду мягкий и изысканный вкус.

Стейки обжарить до корочки на быстром огне (не до готовности). Лук, баклажан нарезать тонкими кружочками. Помидор ошпарить снять кожуру (по желaнию). Сыр натереть на тёрке. Стейк выложить в сковороду, обложить луком и баклажаном. Обмазать майонезом(можно смешать со сметаной). Посолить, поперчить. Сверху выложить нарезанный помидор. Добавить немного бульона или воды. Поместить сковороду в духовку (предварительно разогреть до 200 град. )Запекать 30-35 минут. За 5-10 минут добавить натертый сыр. Через 10 минут выключить духовку и дать немного постоять еще минут 5-10. Блюдо очень аппетитно и на вкус и на вид.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]