Свинина по-краснодарски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингредиенты: Все на один горшочек (300гр):
Свинина сырая 100гр,
перец сладкий-болгарский (1 стручок),
помидор красный свежий - средний (1 штука),
лук репчатый - средний (1 головка),
картофель 1-2 клубня,
перец черный молотый,
соль и (кому как мускатный орех),
сыр,
сметана или майонез.




Инструкции: Свинину промыть и нарезать кубиками 2см х 2см - примерно. Заложить на дно горшочка, добавить соль, перец-весь и (мускатный орех). Перец и лук порезать (не очень мелко, но и не крупно-кубиками) и обжарить на растительном масле до цвета лука-золотистый. Полученную смесь положить поверх мяса ровно.
Картофель очистить и нарезать кружочками 3-5мм, уложить по кругу по верх смеси в 1 ряд. Помидоры нарезать полуколцами и уложить поверх картофеля.
Сверху посолить, поперчить.

Поверх помидоров уложить второй слой картофеля. Залить сметаной и засыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180гр. и держать до готовности картофеля (примерно 1ч.30мин)

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]