Время приготовления:
1 ч 30 мин
Ингредиенты: Все на один горшочек (300гр):
Свинина сырая 100гр,
перец сладкий-болгарский (1 стручок),
помидор красный свежий - средний (1 штука),
лук репчатый - средний (1 головка),
картофель 1-2 клубня,
перец черный молотый,
соль и (кому как мускатный орех),
сыр,
сметана или майонез.
Инструкции: Свинину промыть и нарезать кубиками 2см х 2см - примерно. Заложить на дно горшочка, добавить соль, перец-весь и (мускатный орех). Перец и лук порезать (не очень мелко, но и не крупно-кубиками) и обжарить на растительном масле до цвета лука-золотистый. Полученную смесь положить поверх мяса ровно.
Картофель очистить и нарезать кружочками 3-5мм, уложить по кругу по верх смеси в 1 ряд. Помидоры нарезать полуколцами и уложить поверх картофеля.
Сверху посолить, поперчить.
Поверх помидоров уложить второй слой картофеля. Залить сметаной и засыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180гр. и держать до готовности картофеля (примерно 1ч.30мин)
Ингредиенты: Все на один горшочек (300гр):
Свинина сырая 100гр,
перец сладкий-болгарский (1 стручок),
помидор красный свежий - средний (1 штука),
лук репчатый - средний (1 головка),
картофель 1-2 клубня,
перец черный молотый,
соль и (кому как мускатный орех),
сыр,
сметана или майонез.
Инструкции: Свинину промыть и нарезать кубиками 2см х 2см - примерно. Заложить на дно горшочка, добавить соль, перец-весь и (мускатный орех). Перец и лук порезать (не очень мелко, но и не крупно-кубиками) и обжарить на растительном масле до цвета лука-золотистый. Полученную смесь положить поверх мяса ровно.
Картофель очистить и нарезать кружочками 3-5мм, уложить по кругу по верх смеси в 1 ряд. Помидоры нарезать полуколцами и уложить поверх картофеля.
Сверху посолить, поперчить.
Поверх помидоров уложить второй слой картофеля. Залить сметаной и засыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180гр. и держать до готовности картофеля (примерно 1ч.30мин)
Комментарии