Время приготовления:
10 минут + маринование + 40 минут
Ингредиенты: На 4 порции:
2 пакетика (125 г) смеси пропаренного риса с диким
500 г филе свинины или свиных стейков
1 луковица
300 мл томатного пюре
2 апельсина
2 банана
4 ложки растительного масла
1 лавровый лист
тимьян - соль - перец
Инструкции: Я нашел этот рецепт на коробке риса. Искал его на сайте и, не найдя, решил выложить его сюда. Коробку все равно выбрасывать, а рецепт мне понравился. Откровенно говоря, я не пробовал еще говотовить, но мне кажется, что должно получиться вкусно. Если кто-то уже попробовал, буду благодарен за комментарии! Приятного аппетита!!
Отожмите апельсиновый сок. Нарежьте свинину кубиками, поместите в миску и заелйте апельсиновым соком. Добавьте соль, перец и немного тимьяна. Оставьте мариноваться примерно на 1 час.
Когда свинина замаринуется, выньте кусочки мяса из маринада и дайте остаткам жидкости хорошенько стечь. При жарке кусочки не должны быть сырыми. Миску с остатком маринада отставьте в сторону.
В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки свинины на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте нарезанный лук и обожайте еще не сколько минут.
Влейте в сковорду остаток жидкости от маринада, добавьте томатное пюре и тушите на плавном огне примерно 20 минут. За жто время сварите рис, согласно инструкции на упаковке.
Очистите бананы и нарежьте их кусочками. На отдельной сковорде хорошо разогрейте небольшое количество растительного масла и быстро обжарьте в нем кусочки бананов. Для подачии на стол, выложите на тарелки кусочки свинины с соусом, рис и кусочки обжаренного банана.
Ингредиенты: На 4 порции:
2 пакетика (125 г) смеси пропаренного риса с диким
500 г филе свинины или свиных стейков
1 луковица
300 мл томатного пюре
2 апельсина
2 банана
4 ложки растительного масла
1 лавровый лист
тимьян - соль - перец
Инструкции: Я нашел этот рецепт на коробке риса. Искал его на сайте и, не найдя, решил выложить его сюда. Коробку все равно выбрасывать, а рецепт мне понравился. Откровенно говоря, я не пробовал еще говотовить, но мне кажется, что должно получиться вкусно. Если кто-то уже попробовал, буду благодарен за комментарии! Приятного аппетита!!
Отожмите апельсиновый сок. Нарежьте свинину кубиками, поместите в миску и заелйте апельсиновым соком. Добавьте соль, перец и немного тимьяна. Оставьте мариноваться примерно на 1 час.
Когда свинина замаринуется, выньте кусочки мяса из маринада и дайте остаткам жидкости хорошенько стечь. При жарке кусочки не должны быть сырыми. Миску с остатком маринада отставьте в сторону.
В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки свинины на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте нарезанный лук и обожайте еще не сколько минут.
Влейте в сковорду остаток жидкости от маринада, добавьте томатное пюре и тушите на плавном огне примерно 20 минут. За жто время сварите рис, согласно инструкции на упаковке.
Очистите бананы и нарежьте их кусочками. На отдельной сковорде хорошо разогрейте небольшое количество растительного масла и быстро обжарьте в нем кусочки бананов. Для подачии на стол, выложите на тарелки кусочки свинины с соусом, рис и кусочки обжаренного банана.
Комментарии