Время приготовления:
1 час 30 мин
Ингредиенты: Свинина - лучше вырезка, можно окорок
лук репчатый
морковь
душистый перец горошком
кожура арельсина - не цедра!
мускатный орех молотый
коньяк - 50 гр.
вино белое сухое 1 стакан - 200 мл.
соль, перец по вкусу масло растительное
Инструкции: Этот рецепт мне рассказала моя бабушка. Теперь это мое фирменное блюдо. Описание довольно долгое, но готовить не хлопотно. Готовлю по любому поводу. Всегда проходит на ура. Точно также можно приготовить и курицу. Испортить практически не возможно, только осторожней с мускатым орехом.
Мякоть свинины нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить в меру. Не обжаривать! Лук нарезать полукольцами. Морковь тонкими ломтиками или полукольцами гланое не на обычной терке. Кожуру апельсина (всю! вместе с белым слоем) квадратиками (примерно полсантиметра).
Жаровню или другую емкость для тушения смазываем маслом и выкладываем ровными слоями покрывая всю поверхность (поэтому и не указываю количество лука и моркови) 1 слой - лук, 2 слой - морковь, 3 слой мясо (мясо в нахлест класть не надо). На каждый кусок мяса кладем по 1-2 горошине душистого перца и по 6-7 квадратиков кожуры апельсина. Присыпаем мускатным орехом (я тру на терке). Главное не переборщить. Далее слои повторяем в зависимости от количества мяса и высоты посуды. Верхний слой должен быть лук с морковкой, чтобы мясо не сохло.
Ставим на плиту или в духовку, кому как удобнее. Вливаем белое вино. Ждем когда закипит и лук даст сок, если жидкости мало, можно добавить еще вина или бульона (воды). Проверяем на соль. Убавляем огонь и тушим до готовности примерно час, может полтора в зависимости от толщины кусков мяса и его сорта. За 15 минут до готовности вливаем коньяк. Все. Подавать можно с чем угодно, я подаю с рисом.
Ингредиенты: Свинина - лучше вырезка, можно окорок
лук репчатый
морковь
душистый перец горошком
кожура арельсина - не цедра!
мускатный орех молотый
коньяк - 50 гр.
вино белое сухое 1 стакан - 200 мл.
соль, перец по вкусу масло растительное
Инструкции: Этот рецепт мне рассказала моя бабушка. Теперь это мое фирменное блюдо. Описание довольно долгое, но готовить не хлопотно. Готовлю по любому поводу. Всегда проходит на ура. Точно также можно приготовить и курицу. Испортить практически не возможно, только осторожней с мускатым орехом.
Мякоть свинины нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить в меру. Не обжаривать! Лук нарезать полукольцами. Морковь тонкими ломтиками или полукольцами гланое не на обычной терке. Кожуру апельсина (всю! вместе с белым слоем) квадратиками (примерно полсантиметра).
Жаровню или другую емкость для тушения смазываем маслом и выкладываем ровными слоями покрывая всю поверхность (поэтому и не указываю количество лука и моркови) 1 слой - лук, 2 слой - морковь, 3 слой мясо (мясо в нахлест класть не надо). На каждый кусок мяса кладем по 1-2 горошине душистого перца и по 6-7 квадратиков кожуры апельсина. Присыпаем мускатным орехом (я тру на терке). Главное не переборщить. Далее слои повторяем в зависимости от количества мяса и высоты посуды. Верхний слой должен быть лук с морковкой, чтобы мясо не сохло.
Ставим на плиту или в духовку, кому как удобнее. Вливаем белое вино. Ждем когда закипит и лук даст сок, если жидкости мало, можно добавить еще вина или бульона (воды). Проверяем на соль. Убавляем огонь и тушим до готовности примерно час, может полтора в зависимости от толщины кусков мяса и его сорта. За 15 минут до готовности вливаем коньяк. Все. Подавать можно с чем угодно, я подаю с рисом.
Комментарии