Ингредиенты:
На 4 человека:
8 небольших кусков свинины (как для отбивных) можно на кости
60 г чернослива
150 г черного винограда
30 г муки (лучше кукурузной)
60 г моркови
20 г корня сельдерея или петрушки
100 мл красного вина
2 ст.ложки свиного жира
1 ст.ложка Вегеты
соль, перец
Инструкции: Свинину по краям слегка надрезать, посолить и обвалять в муке. На горячем свином жире (можно и на раст.масле - если нет) поджарить мясо с двух сторон.
Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и сельдерей, поперчить, посыпать Вегетой и все вместе далее тушить на небольшом огне, подливая немного воды. Затем добавить чернослив без косточек и вино. Готовое мясо вытащить и выложить на теплые тарелки. А соус измельчить в блендере или протереть.
Ягоды винограда (нарезанные на половинки и без косточек) кратко обжарить на масле, снять кожицу и добавить их в соус. Все вместе немного потушить и полить соусом свинину. В качестве гарнира идет лапша (или картошка).
8 небольших кусков свинины (как для отбивных) можно на кости
60 г чернослива
150 г черного винограда
30 г муки (лучше кукурузной)
60 г моркови
20 г корня сельдерея или петрушки
100 мл красного вина
2 ст.ложки свиного жира
1 ст.ложка Вегеты
соль, перец
Инструкции: Свинину по краям слегка надрезать, посолить и обвалять в муке. На горячем свином жире (можно и на раст.масле - если нет) поджарить мясо с двух сторон.
Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и сельдерей, поперчить, посыпать Вегетой и все вместе далее тушить на небольшом огне, подливая немного воды. Затем добавить чернослив без косточек и вино. Готовое мясо вытащить и выложить на теплые тарелки. А соус измельчить в блендере или протереть.
Ягоды винограда (нарезанные на половинки и без косточек) кратко обжарить на масле, снять кожицу и добавить их в соус. Все вместе немного потушить и полить соусом свинину. В качестве гарнира идет лапша (или картошка).
Комментарии