Ингредиенты:
Три куска филе свинины (всего 800 г), 40 г риса, 1 луковица, 120 г чернослива без косточек, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, по 2 ст.л. резаной зелени петрушки и укропа, 1 жесткое кисло-сладкое яблоко, 1 яйцо, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 450 мл красного вина, 450 г куриного бульона, 2 ст.л. сливок.
Инструкции: Острым ножом надрежьте куски филе вдоль почти до конца.
Для начинки: рис замочите в 100 мл кипятка на 20 мин.
Hарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (25 г) 7-10 мин (выньте немного лука, остальное оставьте на сковороде).
Положите сюда замоченный рис вместе с водой, посолите и накройте.
Тушите 15-20 мин, добавляя понемногу воды, пока рис не станет мягким.
Добавьте зелень, тертое яблоко, нарезанный чернослив, лимонный сок, приправьте. Охладите. Влейте взбитое яйцо, перемешайте.
Охлажденную начинку положите внутрь надрезанного филе и перевяжите в нескольких местах.
В большой сковороде обжарьте на сливочном+растительном масле все три куска до золотистой корочки. Выньте, отложите в сторону.
Муку смешайте с оставшимся луком и обжарьте на сковороде.
Влейте красное вино, доведите до кипения и кипятите, пока соус не уварится вдвое. Влейте бульон и кипятите еще 2-3 минуты.
Положите в соус свинину и тушите 15 мин.
Выложите свинину на блюдо, оставшийся в сковороде соус доведите до кипения, влейте сливки и варите 10 мин до густой консистенции.
Снимите веревки со свинины, нарежьте и полейте соусом.
Инструкции: Острым ножом надрежьте куски филе вдоль почти до конца.
Для начинки: рис замочите в 100 мл кипятка на 20 мин.
Hарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (25 г) 7-10 мин (выньте немного лука, остальное оставьте на сковороде).
Положите сюда замоченный рис вместе с водой, посолите и накройте.
Тушите 15-20 мин, добавляя понемногу воды, пока рис не станет мягким.
Добавьте зелень, тертое яблоко, нарезанный чернослив, лимонный сок, приправьте. Охладите. Влейте взбитое яйцо, перемешайте.
Охлажденную начинку положите внутрь надрезанного филе и перевяжите в нескольких местах.
В большой сковороде обжарьте на сливочном+растительном масле все три куска до золотистой корочки. Выньте, отложите в сторону.
Муку смешайте с оставшимся луком и обжарьте на сковороде.
Влейте красное вино, доведите до кипения и кипятите, пока соус не уварится вдвое. Влейте бульон и кипятите еще 2-3 минуты.
Положите в соус свинину и тушите 15 мин.
Выложите свинину на блюдо, оставшийся в сковороде соус доведите до кипения, влейте сливки и варите 10 мин до густой консистенции.
Снимите веревки со свинины, нарежьте и полейте соусом.
Комментарии