Свинина с овощами в микроволновке

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Свиная поджарка - 350 г
Овощи замороженные - 150 г
Соль, перец - по вкусу






Инструкции: Автоматическая программа - это определенная последовательность установок (режим и время), позволяющая приготовить блюдо одним нажатием кнопки.
Не секрет, что часто автоматические программы используются не только для приготовления блюда, описанного в инструкции. Это могут позволить себе пользователи с большим опытом приготовления. Иногда к интересному результату приводят ошибки (просто не ту программу выбрали и т.п.). Чаще всего интересные находки – это случайность. Это же необычное решение – рецепт от разработчиков.

1. Перед приготовлением свинину лучше замариновать в кефире или любом другом маринаде, который вам нравится, минимум на 1 час.

2. Для красоты блюда овощи лучше выбирать яркие: брокколи, болгарский сладкий перец (красный, желтый, зеленый). Хорошо добавить мороженые грибы (шампиньоны, опята). Выложить овощи и грибы в центр стеклянной посуды для микроволновой печи.

3. Свинину просушить бумажным полотенцем, положить по краям, слегка поперчить. Не солить!

4. Поставить в печь. Переворачивать во время приготовления не нужно.

5. Готовим в автоматической программе "Паровая рыба":
Верхним поворотным переключателем выбрать программу "Паровая рыба".
Нижним поворотным переключателем установить вес – 500 г (обратите внимание – это общий вес мяса и овощей, их соотношение менять не рекомендуется)
Обязательно проверить, есть ли вода в контейнере!
Нажать СТАРТ.

6. После звукового сигнала вынуть их печи, слегка подсолить, украсить зеленью и листиками салата.

На заметку

1. Мясо получается очень сочным и вкусным, оно готовится в собственном соку, а пар только увлажняет его поверхность, не допуская подсыхания.

2. Естественная соль в продуктах сохраняется, поэтому подсаливать нужно осторожно, соли требуется значительно меньше.

3. Диетическое блюдо. Готовится без масла и соли, все продукты «варятся» в собственном соку, не пропитываясь излишней влагой извне.

Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]