Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты: На 4-6 порций:
Шейка свиная без кости средней жирности или задняя часть без кости - 1,5 кг
2 лимона
Соль, перец по вкусу
Инструкции: Рецепт придумала сама, муж очень любит вкусно и сытно поесть, а главное разнообразно, так что приходится постоянно фантазировать. Гости будут в восторге, особенно мужчины! Рассчитано на 4-6 человек. Тем кто сидит на диете и следит за калориями - не рекомендуется ;), но тот, кто любит вкусно и сытно поесть - оценит. Идеально к приходу гостей. Пока мясо маринуется и запекается - я успеваю заняться картофелем и салатом, накрыть на стол и привести себя в порядок.
Мясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.
Выжать сок из лимонов (Внимание! сок должен быть обязательно без косточек - они дают горечь при запекании!!!) и залить мясо. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком.
Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.
Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть "сухим", оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания), лучше всего с запеченным или жареным картофелем и овощным салатом с оливковым маслом. Очень красиво на большом блюде с картофелем вокруг, украшенное веточками петрушки и укропа.
Замечание: не советую мариновать с луком, а особенно с чесноком - вкус мяса просто "умирает" от них.
Ингредиенты: На 4-6 порций:
Шейка свиная без кости средней жирности или задняя часть без кости - 1,5 кг
2 лимона
Соль, перец по вкусу
Инструкции: Рецепт придумала сама, муж очень любит вкусно и сытно поесть, а главное разнообразно, так что приходится постоянно фантазировать. Гости будут в восторге, особенно мужчины! Рассчитано на 4-6 человек. Тем кто сидит на диете и следит за калориями - не рекомендуется ;), но тот, кто любит вкусно и сытно поесть - оценит. Идеально к приходу гостей. Пока мясо маринуется и запекается - я успеваю заняться картофелем и салатом, накрыть на стол и привести себя в порядок.
Мясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.
Выжать сок из лимонов (Внимание! сок должен быть обязательно без косточек - они дают горечь при запекании!!!) и залить мясо. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком.
Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.
Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть "сухим", оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания), лучше всего с запеченным или жареным картофелем и овощным салатом с оливковым маслом. Очень красиво на большом блюде с картофелем вокруг, украшенное веточками петрушки и укропа.
Замечание: не советую мариновать с луком, а особенно с чесноком - вкус мяса просто "умирает" от них.
Комментарии