Ингредиенты:
Свинина (шея) куском – 1300 г
Яблоки (лучше Антоновка) кислые – 1-1.5 шт.
Чеснок - 1 головка (средняя)
Соль, перец, специи по вкусу
Инструкции: Запекать мясо в микроволновке можно разными способами, используя возможности вашей печи. Этот рецепт рассчитан для модели с конвекцией и паром. При таком способе мясо равномерно подрумянивается со всех сторон. Сохранить сочность ему позволяют яблоки и пар.
1. Такое мясо очень удобно готовить в автоматической программе «Жареная свинина». Приготовление начинается с предварительного разогрева духовки, поэтому сначала выберите нужную программу, установите вес равным весу свинины (без учета яблок), нажмите СТАРТ, а потом займитесь подготовкой мяса. Об окончании разогрева печь подскажет Вам сигналом.
2. Мясо должно быть охлажденным или очень хорошо размороженным. Сделайте продольные глубокие разрезы по куску свинины, не дорезая до конца. Расстояния между надрезами – 1.5-2 см
3. Яблоки нарезать половинками кружочков (удалив семенную коробочку)
4. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами
5. В надрезы укладывать пластины чеснока и яблоки так, чтобы к мясу прикасался чеснок, а яблоки располагались между чесноком.
6. Поставьте решетку на стеклянный лоток и положите на решетку подготовленную свинину.
7. После сигнала поставьте лоток с решеткой и мясом в печь. Переворачивать в процессе приготовления не надо.
8. После завершения процесса готовки оставить свинину в печи на 15 минут, чтобы при нарезке из мяса не вытекал сок.
9. Резать по узкой стороне. Мясо в нарезке выглядит как экзотический веер.
Приятного Вам настроения.
Примечание
1. Для равномерного приготовления кусок для запекания лучше брать правильной формы.
2. Для большей мягкости и сочности свинины, можно предварительно замариновать ее с соевым соусом, горчицей или в другом маринаде.
Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE.
Яблоки (лучше Антоновка) кислые – 1-1.5 шт.
Чеснок - 1 головка (средняя)
Соль, перец, специи по вкусу
Инструкции: Запекать мясо в микроволновке можно разными способами, используя возможности вашей печи. Этот рецепт рассчитан для модели с конвекцией и паром. При таком способе мясо равномерно подрумянивается со всех сторон. Сохранить сочность ему позволяют яблоки и пар.
1. Такое мясо очень удобно готовить в автоматической программе «Жареная свинина». Приготовление начинается с предварительного разогрева духовки, поэтому сначала выберите нужную программу, установите вес равным весу свинины (без учета яблок), нажмите СТАРТ, а потом займитесь подготовкой мяса. Об окончании разогрева печь подскажет Вам сигналом.
2. Мясо должно быть охлажденным или очень хорошо размороженным. Сделайте продольные глубокие разрезы по куску свинины, не дорезая до конца. Расстояния между надрезами – 1.5-2 см
3. Яблоки нарезать половинками кружочков (удалив семенную коробочку)
4. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами
5. В надрезы укладывать пластины чеснока и яблоки так, чтобы к мясу прикасался чеснок, а яблоки располагались между чесноком.
6. Поставьте решетку на стеклянный лоток и положите на решетку подготовленную свинину.
7. После сигнала поставьте лоток с решеткой и мясом в печь. Переворачивать в процессе приготовления не надо.
8. После завершения процесса готовки оставить свинину в печи на 15 минут, чтобы при нарезке из мяса не вытекал сок.
9. Резать по узкой стороне. Мясо в нарезке выглядит как экзотический веер.
Приятного Вам настроения.
Примечание
1. Для равномерного приготовления кусок для запекания лучше брать правильной формы.
2. Для большей мягкости и сочности свинины, можно предварительно замариновать ее с соевым соусом, горчицей или в другом маринаде.
Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE.
Комментарии