Свинина запеченная с кумкватами одним куском

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 2 часа
Калорийность: В 1 порции: 471 ккал, 23 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 кусок свинины без кости весом 1-2 кг
2 ст л крупной соли
225 г кумкватов
4 ст л апельсинового конфитюра с корками, подогретого
10-12 свежих лавровых листьев
подавать: овощное пюре




Инструкции: Это воистину праздничный рождественский рецепт - всего лишь порежьте его на кусочки и подавайте.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить свинину в форму для запекания, натереть солью, втирая их в корку. Запекать в духовке 1 час. Затем снизить температуру духовки до 180 гр С, запекать 40 мин. Добавить кумкваты, побрызгать конфитюром с концов мяса и между трещинами в корке и запекать 10 минут. Добавить лавровые листы, перемешать ссоками.

2. Запекать еще 10 минут, пока свинина не будет золотистой и полностью пропеченной (проткните ее палочкой - сок должен течь чистым). Порезать свинину на кусочки и подавать с кумкватами, соками из формы и овощным пюре.

На заметку

О кумкватах

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]