Время приготовления:
20 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 420 ккал, 25 г жира, 10 г насыщенного жира, сахара нет (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
800 г молодого картофеля, промытого и тонко порезанного
120 г мелко порезанной панчетты или бекона
2 шт лука-порея, тонко порезанного
2 ст л оливкового масла
1 веточка свежего розмарина плюс несколько веточек для украшения
74 г сыра грювьер, тертого
Инструкции: Настоящая комфортная еда, так что убедитесь, чтобы ее на всех хватило!
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин. Тем временем обжарить панчетту в непригораемой сковороде 4-5 минут до хрустящей корочки.
2. Добавить лук в кастрюлю с картофелем за 2 мин до готовности. Слить.
3. Перемешать картофель, лук и панчетту в масле, добавить розмарин. Приправить по вкусу, затем переложить смесь в невысокую керамическую форму.
4. Посыпать тертым сыром и запекать 20 мин в духовке до хрустящей золотистой корочки. Украсить веточками розмарина и сразу же подавать.
Калорийность: В 1 порции: 420 ккал, 25 г жира, 10 г насыщенного жира, сахара нет (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
800 г молодого картофеля, промытого и тонко порезанного
120 г мелко порезанной панчетты или бекона
2 шт лука-порея, тонко порезанного
2 ст л оливкового масла
1 веточка свежего розмарина плюс несколько веточек для украшения
74 г сыра грювьер, тертого
Инструкции: Настоящая комфортная еда, так что убедитесь, чтобы ее на всех хватило!
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин. Тем временем обжарить панчетту в непригораемой сковороде 4-5 минут до хрустящей корочки.
2. Добавить лук в кастрюлю с картофелем за 2 мин до готовности. Слить.
3. Перемешать картофель, лук и панчетту в масле, добавить розмарин. Приправить по вкусу, затем переложить смесь в невысокую керамическую форму.
4. Посыпать тертым сыром и запекать 20 мин в духовке до хрустящей золотистой корочки. Украсить веточками розмарина и сразу же подавать.
Комментарии