Сырная картофельная запеканка

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 420 ккал, 25 г жира, 10 г насыщенного жира, сахара нет  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
800 г молодого картофеля, промытого и тонко порезанного
120 г мелко порезанной панчетты или бекона
2 шт лука-порея, тонко порезанного
2 ст л оливкового масла
1 веточка свежего розмарина плюс несколько веточек для украшения
74 г сыра грювьер, тертого




Инструкции: Настоящая комфортная еда, так что убедитесь, чтобы ее на всех хватило!

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин. Тем временем обжарить панчетту в непригораемой сковороде 4-5 минут до хрустящей корочки.

2. Добавить лук в кастрюлю с картофелем за 2 мин до готовности. Слить.

3. Перемешать картофель, лук и панчетту в масле, добавить розмарин. Приправить по вкусу, затем переложить смесь в невысокую керамическую форму.

4. Посыпать тертым сыром и запекать 20 мин в духовке до хрустящей золотистой корочки. Украсить веточками розмарина и сразу же подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]