Время приготовления:
2 часа 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 485 ккал, 26 г жира, 8 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л муки
1 ч л молотого имибиря
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого кориандра
щепотка шафрана
3 ст л оливкового масла
700 г постной баранины, порезанной на маленькие кусочки
4 луковицы-шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, мелко порезанных
1 ст л томатной пасты
300 мл горячего бульона (можно из кубика)
тертая цедра и сок половины лимона
100 г очищенных от косточек фиников
1 ст л жидкого меда
Инструкции: Пряный и ароматный гуляш для особого случая.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смешать муку, имбирь, кориандр и корицу. Положить шафран в миску с 2 ст л горячей воды. Отставить.
2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде, добавить треть баранины и обжаривать до коричневого цвета. Переложить в глубокую кастрюлю для духовки, оставив жир в сковороде. Обжарить оставшееся мясо. Всыпать муку и специи и перемешать. Вернуть в духовку, не накрывая, пока готовите лук.
3. Добавить шалот в сковороду с оставшимся маслом и обжаривать до мягкой золотистой корочки. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Переложить в кастрюлю с мясом с шафраном, томатной пастой и бульоном. Накрыть крышкой и готовить в духовке час - полтора.
4. Добавить лимонную цедру и сок, финики и мед. Накрыть крышкой и готовить еще 30 минут. Подавать с кускусом, украсив веточкой петрушки.
Калорийность: В 1 порции: 485 ккал, 26 г жира, 8 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л муки
1 ч л молотого имибиря
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого кориандра
щепотка шафрана
3 ст л оливкового масла
700 г постной баранины, порезанной на маленькие кусочки
4 луковицы-шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, мелко порезанных
1 ст л томатной пасты
300 мл горячего бульона (можно из кубика)
тертая цедра и сок половины лимона
100 г очищенных от косточек фиников
1 ст л жидкого меда
Инструкции: Пряный и ароматный гуляш для особого случая.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смешать муку, имбирь, кориандр и корицу. Положить шафран в миску с 2 ст л горячей воды. Отставить.
2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде, добавить треть баранины и обжаривать до коричневого цвета. Переложить в глубокую кастрюлю для духовки, оставив жир в сковороде. Обжарить оставшееся мясо. Всыпать муку и специи и перемешать. Вернуть в духовку, не накрывая, пока готовите лук.
3. Добавить шалот в сковороду с оставшимся маслом и обжаривать до мягкой золотистой корочки. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Переложить в кастрюлю с мясом с шафраном, томатной пастой и бульоном. Накрыть крышкой и готовить в духовке час - полтора.
4. Добавить лимонную цедру и сок, финики и мед. Накрыть крышкой и готовить еще 30 минут. Подавать с кускусом, украсив веточкой петрушки.
Комментарии