Время приготовления:
20 мин + 3 часа
Ингредиенты: На 4 порции:
4 бараньи рульки или 800 г плеча, порезанного на 4 крупных куска
2-3 ст л подсолнечного масла
2 крупные луковицы, каждые порезанные на 4 толстых диска
2 ч л молотого имбиря
2 ч л молотого кориандра
2 ч л молотой зиры
4 полоски апельсиновой цедры
1 палочка корицы
1 ч л сахарной пудры
бульон из баранины или курицы из кубиков, свежий или вода
10 полусушеных фиг (инжира)
12 половинок грецкого ореха
Инструкции: Это марокканское блюдо принесет тепло в дом. Его можно приготовить за день до подачи на стол. За это время настаиваются ароматы и мясо становится вкуснее.
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Приправить баранину солью и черным перцем. Нагреть масло в широкой форме для духовке или таджине и обжарить мясо до корочки со всех сторон. Снять с огня, достать баранину и отложить.
2. Положить кусочки лука на дно формы, сверху положить мясо. Посыпать молотыми специями. Воткнуть вокруг цедру апельсина и палочку корицы. Посыпать сахаром.
3. Влить 500 мл воды или бульона (снова приправить, если используете воду), добавив достаточно жидкости, чтобы она доходила до одной трети мяса. Довести до кипения на плите, накрытть крышкой и затем поставить в духовку. Готовить на медленном огне 3 часа, добавить на последний час инжир и орехи.
Подавать с кускусом и лепешками. Если подаете на следующий день, подогрейте в духовке в течение 45 минут.
Ингредиенты: На 4 порции:
4 бараньи рульки или 800 г плеча, порезанного на 4 крупных куска
2-3 ст л подсолнечного масла
2 крупные луковицы, каждые порезанные на 4 толстых диска
2 ч л молотого имбиря
2 ч л молотого кориандра
2 ч л молотой зиры
4 полоски апельсиновой цедры
1 палочка корицы
1 ч л сахарной пудры
бульон из баранины или курицы из кубиков, свежий или вода
10 полусушеных фиг (инжира)
12 половинок грецкого ореха
Инструкции: Это марокканское блюдо принесет тепло в дом. Его можно приготовить за день до подачи на стол. За это время настаиваются ароматы и мясо становится вкуснее.
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Приправить баранину солью и черным перцем. Нагреть масло в широкой форме для духовке или таджине и обжарить мясо до корочки со всех сторон. Снять с огня, достать баранину и отложить.
2. Положить кусочки лука на дно формы, сверху положить мясо. Посыпать молотыми специями. Воткнуть вокруг цедру апельсина и палочку корицы. Посыпать сахаром.
3. Влить 500 мл воды или бульона (снова приправить, если используете воду), добавив достаточно жидкости, чтобы она доходила до одной трети мяса. Довести до кипения на плите, накрытть крышкой и затем поставить в духовку. Готовить на медленном огне 3 часа, добавить на последний час инжир и орехи.
Подавать с кускусом и лепешками. Если подаете на следующий день, подогрейте в духовке в течение 45 минут.
Комментарии