Время приготовления:
20 мин
Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 5 1/2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 11 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
125 г лапши тальятелле
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 средний стебель лука-порея, нашинкованный мелко
250 г грибов, нашинкованных
1 ст л сушеных трав
125 мл овощного бульона
125 г низкокалорийного мягкого сыра (сливочного)
125 г тонкопорезанной копченой ветчины
2 ст л обезжиренного молока
соль и молотый черный перец
Инструкции: Быстрое, легкое блюдо, которое легко вписать в напряженный рабочий график.
1. Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды по инструкциям на упаковке.
2. Тем временем положить чеснок, лук, грибы и травы в большую кастрюлю с бульоном и довести до кипения. Снизить огонь и тушить 10 минут, пока лук не будет мягким.
3. Добавить сыр, ветчину, молоко и приправы в овощи и перемешать.
4. Слить лапшу, добавить к соусу и перемешать. Подавать сразу же.
Вариант
Чтобы получился вегетарианский вариант, используйте вегетарианский сыр и не берите ветчину.
Бульон можно заменить вином, но это добавит по одному пункту на каждую порцию.
Более сладкий вкус блюду придаст репчатый лук, если использовать его вместо лука-порея.
Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 5 1/2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 11 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
125 г лапши тальятелле
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 средний стебель лука-порея, нашинкованный мелко
250 г грибов, нашинкованных
1 ст л сушеных трав
125 мл овощного бульона
125 г низкокалорийного мягкого сыра (сливочного)
125 г тонкопорезанной копченой ветчины
2 ст л обезжиренного молока
соль и молотый черный перец
Инструкции: Быстрое, легкое блюдо, которое легко вписать в напряженный рабочий график.
1. Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды по инструкциям на упаковке.
2. Тем временем положить чеснок, лук, грибы и травы в большую кастрюлю с бульоном и довести до кипения. Снизить огонь и тушить 10 минут, пока лук не будет мягким.
3. Добавить сыр, ветчину, молоко и приправы в овощи и перемешать.
4. Слить лапшу, добавить к соусу и перемешать. Подавать сразу же.
Вариант
Чтобы получился вегетарианский вариант, используйте вегетарианский сыр и не берите ветчину.
Бульон можно заменить вином, но это добавит по одному пункту на каждую порцию.
Более сладкий вкус блюду придаст репчатый лук, если использовать его вместо лука-порея.
Комментарии