Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты: Для тефтелей:
1 взбитое яйцо
1/4 ст. молока или сливок замоченный в молоке хлеб - примерно один среднего размера кусочек
1 шт. лук (мелко нарезанный)
250г говяжего или свиного фарша
250г фарша баранины
1 ст. л. зелени петрушки (мелко порезать)
Растительное масло для обжарки
Для соуса:
3 ст.л. перетертой клюквы с сахаром
2 ст.л. майонеза
2 зуб. чеснока
1 ч.л. соев. соуса
1 ст.л. зелени укропа
1 ч.л. меда
Соль, перец по вкусу
Инструкции: Я добавляю мелко порезанную петрушку - для вкуса (она придает изысканность и пикантность) и цвета. Рецепт очень простой, тефтельки легко и быстро готовятся, а главное - дети в восторге!
Смешать яйцо с 1/4 ст. молока/сливок. Добавить хлеб, лук, немного поперчить. Туда же добавить фарш и петрушку. Все хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтельки.
В большой сковороде хорошенько разогреть масло и поджарить тефтельки (не сразу все вместе, а партиями). Вытащить румяные тефтельки из сковороды.
Приготовить соус. Смешать 3 ст.л. перетертой клюквы с сахаром с 2 ст.л. майонеза, 2 зуб. чеснока, 1 ч.л. соев. соуса, зелень укропа, 1 ч.л. меда.
Обвалять тефтельки в соусе, насадить на шпажку, сверху сыр (можно фигурно вырезать) и оливка (можно половинку).
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для тефтелей:
1 взбитое яйцо
1/4 ст. молока или сливок замоченный в молоке хлеб - примерно один среднего размера кусочек
1 шт. лук (мелко нарезанный)
250г говяжего или свиного фарша
250г фарша баранины
1 ст. л. зелени петрушки (мелко порезать)
Растительное масло для обжарки
Для соуса:
3 ст.л. перетертой клюквы с сахаром
2 ст.л. майонеза
2 зуб. чеснока
1 ч.л. соев. соуса
1 ст.л. зелени укропа
1 ч.л. меда
Соль, перец по вкусу
Инструкции: Я добавляю мелко порезанную петрушку - для вкуса (она придает изысканность и пикантность) и цвета. Рецепт очень простой, тефтельки легко и быстро готовятся, а главное - дети в восторге!
Смешать яйцо с 1/4 ст. молока/сливок. Добавить хлеб, лук, немного поперчить. Туда же добавить фарш и петрушку. Все хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтельки.
В большой сковороде хорошенько разогреть масло и поджарить тефтельки (не сразу все вместе, а партиями). Вытащить румяные тефтельки из сковороды.
Приготовить соус. Смешать 3 ст.л. перетертой клюквы с сахаром с 2 ст.л. майонеза, 2 зуб. чеснока, 1 ч.л. соев. соуса, зелень укропа, 1 ч.л. меда.
Обвалять тефтельки в соусе, насадить на шпажку, сверху сыр (можно фигурно вырезать) и оливка (можно половинку).
Приятного аппетита!
Комментарии