Тефтели в свежем томатном соусе

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 750 г мясной мякоти,
1 луковица средней величины,
1 ломоть хлеба,
1 морковь,
1 шт картофеля,
1 яйцо (или 1 ложка муки, соль, перец, зелень),
2 ст л толченых сухарей,
10 г топленого сала

Соус:
500 г помидоров,
1 ст. ложка топленого сала,
1 ст. ложка муки, 1 кусок сахара,
несколько листиков, сельдерея (немного),
соль




Инструкции: Котлеты приготовляют из говядины, свинины, либо из мяса барашка. Пропустить через мясорубку, довольно жирное мясо, прибавить при перемалывании полную ст. л. шкварок, оставшихся при топлении сала.

Вместе с мясом пропустить рубленый лук, предварительно поджаренный в небольшом количестве топленого сала, а под конец - замоченный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца.

Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну картофелину, предварительном их очистив.

Разделать круглые тефтели, обвалять их в муке и, обжарив в топленом сале, сложить в неглубокую кастрюлю. Приготовить томатный соус, залить тефтели, дать немного покипеть на слабом огне.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]