Ингредиенты:
750 г мясной мякоти,
1 луковица средней величины,
1 ломоть хлеба,
1 морковь,
1 шт картофеля,
1 яйцо (или 1 ложка муки, соль, перец, зелень),
2 ст л толченых сухарей,
10 г топленого сала
Соус:
500 г помидоров,
1 ст. ложка топленого сала,
1 ст. ложка муки, 1 кусок сахара,
несколько листиков, сельдерея (немного),
соль
Инструкции: Котлеты приготовляют из говядины, свинины, либо из мяса барашка. Пропустить через мясорубку, довольно жирное мясо, прибавить при перемалывании полную ст. л. шкварок, оставшихся при топлении сала.
Вместе с мясом пропустить рубленый лук, предварительно поджаренный в небольшом количестве топленого сала, а под конец - замоченный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца.
Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну картофелину, предварительном их очистив.
Разделать круглые тефтели, обвалять их в муке и, обжарив в топленом сале, сложить в неглубокую кастрюлю. Приготовить томатный соус, залить тефтели, дать немного покипеть на слабом огне.
1 луковица средней величины,
1 ломоть хлеба,
1 морковь,
1 шт картофеля,
1 яйцо (или 1 ложка муки, соль, перец, зелень),
2 ст л толченых сухарей,
10 г топленого сала
Соус:
500 г помидоров,
1 ст. ложка топленого сала,
1 ст. ложка муки, 1 кусок сахара,
несколько листиков, сельдерея (немного),
соль
Инструкции: Котлеты приготовляют из говядины, свинины, либо из мяса барашка. Пропустить через мясорубку, довольно жирное мясо, прибавить при перемалывании полную ст. л. шкварок, оставшихся при топлении сала.
Вместе с мясом пропустить рубленый лук, предварительно поджаренный в небольшом количестве топленого сала, а под конец - замоченный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца.
Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну картофелину, предварительном их очистив.
Разделать круглые тефтели, обвалять их в муке и, обжарив в топленом сале, сложить в неглубокую кастрюлю. Приготовить томатный соус, залить тефтели, дать немного покипеть на слабом огне.
Комментарии