Телячьи котлеты с имбирем и тушеным сладким перцем

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 10-13 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 345 калорий, 36 г белка, 16 г углеводов, 13 г жира (3 г насыщенного), 145 мг холестерина, 905 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
75 мл сухого шерри
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки тертого свежего имбиря
4 телячьи котлеты, толщиной 2 см (примерно по 225 г каждая)
1 ст. ложка оливкового масла
4 небольших желтых сладких перца, без семян, нарезанных на полоски шириной 2—3 см
1/2 ч. ложки сахара
1 пучок рокет-салата




Инструкции: 1. Нагрейте гриль. Смешайте шерри, соевый соус и имбирь в форме для запекания. Она должна быть достаточно большой, чтобы котлеты в ней лежали в один слой. Положите в форму телячьи котлеты так, чтобы они были покрыты маринадом.

2. Поставьте сковороду на сильный огонь, нагрейте в ней масло. Положите перец и сахар и пассеруйте, изредка помешивая, 10 минут или до тех пор, пока перец не станет.

3. Поставьте форму для запекания с телячьими котлетами и смесью из шерри в гриль очень близко к огню. Жарьте котлеты сдвух сторон 10—12 минут.

4. Перед подачей на стол выложите блюдо листьями рокет-салата. Положите сверху перцы. На перцы кладите телячьи котлеты. Полейте их соком.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]