Время приготовления:
20 мин + 5 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 565 калорий, 40 г белка, 35 гуглеводов, 29 г жира (5 г насыщенного), 221 мг холестерина, 8б5 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ч. ложки лимонного сока
6 ст. ложек оливкового масла
Соль и молотый черный перец
1 большой крупно нарубленный помидор
15 г свежих листьев базилика
45 г крупно нарубленного красного лука
450 г телячьих эскалопов
2 яйца
75 г муки
125 г панировочных сухарей
1 пучок рокет-салата
Жареный итальянский хлеб (желательно)
Инструкции: Молодая телятина останется нежной, если ее очень быстро обжарить на сковороде на сильном огне. Старайтесь не пережарить, чтобы мясо оставалось мягким и влажным. Аромат телятины можно усилить свежими овощами, например, рокет-салатом или помидорами.
1. Приготовьте салат: смешайте в небольшой миске лимонный сок, 2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч, ложки перца. Добавьте помидоры, базилик и красный лук. Все как следует переметайте. Отставьте в сторону.
2. Положите телятину между двух листов пергаментной бумаги или прозрачной пленки и раскатайте скалкой так, чтобы кусочки были толщиной 3 мм. Обсушите телятину. В миске с невысокими бортами взбейте яйца с 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца.
3. Насыпьте муку на вощеную бумагу. На другой лист бумаги насыпьте панировочные сухари. Обваляйте эскалоп сначала в муке (излишек стряхните), затем опустите в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.
4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, раскалите в ней 2 ст. ложки масла. Положите на сковороду 2 эскалопа, жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на блюдо.
5. Проделайте то же самое с оставшимся маслом и эскалопами. Добавьте рокет-салат в миску с помидорами. Все как следует перемешайте. Перед подачей на стол положите салат сверху каждого эскалопа. Если пожелаете, к телятине можно подать жареный итальянский хлеб.
Калорийность: В каждой порции: примерно 565 калорий, 40 г белка, 35 гуглеводов, 29 г жира (5 г насыщенного), 221 мг холестерина, 8б5 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ч. ложки лимонного сока
6 ст. ложек оливкового масла
Соль и молотый черный перец
1 большой крупно нарубленный помидор
15 г свежих листьев базилика
45 г крупно нарубленного красного лука
450 г телячьих эскалопов
2 яйца
75 г муки
125 г панировочных сухарей
1 пучок рокет-салата
Жареный итальянский хлеб (желательно)
Инструкции: Молодая телятина останется нежной, если ее очень быстро обжарить на сковороде на сильном огне. Старайтесь не пережарить, чтобы мясо оставалось мягким и влажным. Аромат телятины можно усилить свежими овощами, например, рокет-салатом или помидорами.
1. Приготовьте салат: смешайте в небольшой миске лимонный сок, 2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч, ложки перца. Добавьте помидоры, базилик и красный лук. Все как следует переметайте. Отставьте в сторону.
2. Положите телятину между двух листов пергаментной бумаги или прозрачной пленки и раскатайте скалкой так, чтобы кусочки были толщиной 3 мм. Обсушите телятину. В миске с невысокими бортами взбейте яйца с 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца.
3. Насыпьте муку на вощеную бумагу. На другой лист бумаги насыпьте панировочные сухари. Обваляйте эскалоп сначала в муке (излишек стряхните), затем опустите в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.
4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, раскалите в ней 2 ст. ложки масла. Положите на сковороду 2 эскалопа, жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на блюдо.
5. Проделайте то же самое с оставшимся маслом и эскалопами. Добавьте рокет-салат в миску с помидорами. Все как следует перемешайте. Перед подачей на стол положите салат сверху каждого эскалопа. Если пожелаете, к телятине можно подать жареный итальянский хлеб.
Комментарии