Тушеная говядина по-деревянски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 3 1/2 часа
Калорийность: В каждой порции: примерно 420 калорий, 31 г белка, 7 г углеводов, 29 г жира (11 г насыщенного), 117 мг холестерина, 285 г натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
Лопатка или рулька (примерно 1,8 кг)
30 г муки
2 ст. ложки растительного масла
350 мл томатного сока
2 небольшие головки нарубленного репчатого лука
2 небольшие моркови, нарезанные кружками
2 крупных черешка сельдерея, нарезанных кружками
2 раздавленных зубчика чеснока
1 ч. ложка сухого орегано
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Картофельное пюре (желательно)
Листья петрушки для украшения




Инструкции: 1. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Насыпьте муку на вощеную бумагу. Обваляйте говядину в муке.

2. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и обжарьте его со всех сторон. Удалите жир из кастрюли.

3. Добавьте томатный сок, лук, морковь, сельдерей, чеснок, орегано, соль и перец к мясу в кастрюле. Перемешайте овощи. Доведите до кипения на большом огне.

4. Уменьшите огонь, Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 1/2 - 3 часа, изредка переворачивая говядину.

5. Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Налейте в блендер бульон и переложите овощи из кастрюли. Сделайте густую подливу.

6. Вылейте подливу в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне. Тонко нарежьте мясо. Подавайте на стол с подливой и, если хотите, с картофельным пюре. Украсьте петрушкой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]