Тыква, фаршированная беконом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час
Калорийность: В каждой порции: 618 ккал, 36 г жира, 10 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 маленькие тыквы или 1 (1 кг) большая тыква или 1 (1 кг) кабачок
1 сушеный красный перец чили, раскрошенный
оливковое масло
500 г картофеля, очищенного и порезанного на 2 см кубики
140 г бекона или панчетты, порезанной на брусочки
2 ст л листьев тимьяна
3 зубчика чесноока, мелко порезанных




Инструкции: Это эффектное блюдо можно наполовину запечь и нафаршировать за несколько часов до обеда, так что перед обедом его можно поставить в духовку на 45 минут. Подавайте их на гарнир к запеченному мясу или утке.

1. Разогретрь духовку до 200 гр С. Срезать и отложить "крышечки" с тыкв, затем выскоблить семена. Если используете большую тыкву или кабачок, порежьте его пополам. Приправить изнутри чили, солью и перцем и поставить тыквы на противне, проложенном пергаментом. Побрызгать маслом и запекать 15 минут.

2. Тем временем отварить картофель в течение 8 минут, слить и положить в миску. Добавить бекон, тимьян, чеснок и приправить солью по вкусу, затем побрызгать 1 ст л оливкового масла.

3. Достать наполовину запеченные тыквы из духовки, снизить температуру до 180 гр С. Наполнить начинкой и вернуть в духовку, накрыв "крышечками" на 45 минут. Проверить готовность, воткнув вилку в бок тыквы - она должна быть мягкая. Подавать, накрыв "крышечкой".

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]