Яблоки фаршированные

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 12 яблок средней величины,
500 г говядины (мякоти),
1 ст. ложка топленого сала,
1 яйца, соль.

Соус:
2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала,
8 кусков сахара. 1/2 чайной ложки муки,
2 стакана мясного бульона (или воды), соль.




Инструкции: Вымыть неочищенные яблоки и срезать верхушки (со стороны черенка); вынуть сердцевину. Пропустить мясо через мясорубку. Поджарить слегка в масле или сале, прибавить одно яйцо, посолить.

Наполнить фаршем яблоки, прикрыть срезанной верхушкой, уложить в неглубокую кастрюлю, смазанную маслом.

Приготовить соус из жженого сахара, с очень небольшим количеством муки. Развести мясным бульоном. Полить яблоки. Тушить под крышкой в духовом шкафу.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]