Ингредиенты:
12 яблок средней величины,
500 г говядины (мякоти),
1 ст. ложка топленого сала,
1 яйца, соль.
Соус:
2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала,
8 кусков сахара. 1/2 чайной ложки муки,
2 стакана мясного бульона (или воды), соль.
Инструкции: Вымыть неочищенные яблоки и срезать верхушки (со стороны черенка); вынуть сердцевину. Пропустить мясо через мясорубку. Поджарить слегка в масле или сале, прибавить одно яйцо, посолить.
Наполнить фаршем яблоки, прикрыть срезанной верхушкой, уложить в неглубокую кастрюлю, смазанную маслом.
Приготовить соус из жженого сахара, с очень небольшим количеством муки. Развести мясным бульоном. Полить яблоки. Тушить под крышкой в духовом шкафу.
500 г говядины (мякоти),
1 ст. ложка топленого сала,
1 яйца, соль.
Соус:
2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала,
8 кусков сахара. 1/2 чайной ложки муки,
2 стакана мясного бульона (или воды), соль.
Инструкции: Вымыть неочищенные яблоки и срезать верхушки (со стороны черенка); вынуть сердцевину. Пропустить мясо через мясорубку. Поджарить слегка в масле или сале, прибавить одно яйцо, посолить.
Наполнить фаршем яблоки, прикрыть срезанной верхушкой, уложить в неглубокую кастрюлю, смазанную маслом.
Приготовить соус из жженого сахара, с очень небольшим количеством муки. Развести мясным бульоном. Полить яблоки. Тушить под крышкой в духовом шкафу.
Комментарии