Ингредиенты:
1 ягненок,
потроха,
сальник,
листья щавеля,
10 пучков зеленого лука,
1 кг булгура (пшеничная крупа крупного помола из яровой пшеницы),
жир (смалец свиной) - 200мл,
паприка - 1 ст.ложка,
мята, черный перец и соль.
Инструкции: Такой ягненок готовится обычно на Гергьовден.
Булгур промыть и запарить кипятком (на 2-3 часа).Ягненка вымыть и посолить изнутри и снаружи.
Потроха вымыть и отварить в подсоленой воде. На смальце поджарить измельченный лук, добавив к нему паприку, туда же добавить мелко порезанные потроха и мяту, запаренный булгур, черный перец и соль. Этой смесью нафаршировать ягненка.
Зашить разрез на животе, укрыть ягненка сальником и листьями щавеля (чтобы предохранить от сгорания) и запечь в печи, крышка которой обмазывается глиной.
Смотрите также
Что такое булгур
потроха,
сальник,
листья щавеля,
10 пучков зеленого лука,
1 кг булгура (пшеничная крупа крупного помола из яровой пшеницы),
жир (смалец свиной) - 200мл,
паприка - 1 ст.ложка,
мята, черный перец и соль.
Инструкции: Такой ягненок готовится обычно на Гергьовден.
Булгур промыть и запарить кипятком (на 2-3 часа).Ягненка вымыть и посолить изнутри и снаружи.
Потроха вымыть и отварить в подсоленой воде. На смальце поджарить измельченный лук, добавив к нему паприку, туда же добавить мелко порезанные потроха и мяту, запаренный булгур, черный перец и соль. Этой смесью нафаршировать ягненка.
Зашить разрез на животе, укрыть ягненка сальником и листьями щавеля (чтобы предохранить от сгорания) и запечь в печи, крышка которой обмазывается глиной.
Смотрите также
Что такое булгур
Комментарии