Время приготовления:
2 часа + 1-3 дня маринование
Калорийность: В 1 порции: 459 ккал, 27 г жира, 7 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1.5 кг свиной ноги без кости
морская соль
Маринад:
20 зубчиков чеснока, раздавленных
пучок кориандра, порезанный
6 маленьких красных чили, мелко порезанных
250 мл белого вина или белого пива
4 лимона, цедра 2х сок всех
150 мл оливкового масла
Инструкции: Свинина Vind'alhos отражает португальское влияние на бразильскую кухню. Vind'alhos с португальского означает вино и чеснок. В Индии этот кисловатый маринад называется "виндалу".
1. Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Проколоть мясо и обвалять в маринаде. Накрыть миску фольгой и оставить в холодильнике на ночь (или до 3х дней).
2. Нагреть духовку до 240 гр С. Слить свинину и положить в большую форму для запекания. Стереть с нее чеснок, так как он обычно горит. Сохранить маринад и использовать половину, чтобы поливать свинину. Посыпать морской солью.
3. Запекать 30-40 минут мин, затем снизить температуру до 200 гр С и запекать 1 час до готовности - если проткнуть палочкой до середины, сок должен течь чистым. Положить свинину на тарелку.
4. Перелить оставшийся маринад в форму из-под свинины и кипятить (снимая жир) 10 минут на среднем огне, затем процедить. Подавать свинину с соусом.
Подавать с
Черной фасолью
Релишем с луком, чили и кориандром
Калорийность: В 1 порции: 459 ккал, 27 г жира, 7 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1.5 кг свиной ноги без кости
морская соль
Маринад:
20 зубчиков чеснока, раздавленных
пучок кориандра, порезанный
6 маленьких красных чили, мелко порезанных
250 мл белого вина или белого пива
4 лимона, цедра 2х сок всех
150 мл оливкового масла
Инструкции: Свинина Vind'alhos отражает португальское влияние на бразильскую кухню. Vind'alhos с португальского означает вино и чеснок. В Индии этот кисловатый маринад называется "виндалу".
1. Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Проколоть мясо и обвалять в маринаде. Накрыть миску фольгой и оставить в холодильнике на ночь (или до 3х дней).
2. Нагреть духовку до 240 гр С. Слить свинину и положить в большую форму для запекания. Стереть с нее чеснок, так как он обычно горит. Сохранить маринад и использовать половину, чтобы поливать свинину. Посыпать морской солью.
3. Запекать 30-40 минут мин, затем снизить температуру до 200 гр С и запекать 1 час до готовности - если проткнуть палочкой до середины, сок должен течь чистым. Положить свинину на тарелку.
4. Перелить оставшийся маринад в форму из-под свинины и кипятить (снимая жир) 10 минут на среднем огне, затем процедить. Подавать свинину с соусом.
Подавать с
Черной фасолью
Релишем с луком, чили и кориандром
Комментарии