Время приготовления:
70-90 мин
Ингредиенты: бескостная корейка свиная 1,5 кг
чеснок 1 средняя головка
лук 3 средних луковицы
сливки 200 мл.
зелень (укроп + петрушка) свежая по 8 веточек 6.
шпик 100 гр.
бальзамический уксус 1 ст. ложка
сметана 4 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
соль, перец. приправа по вкусу.
Инструкции: Так мы с мужем сделали свинину-просто эксперимент, получилось очень вкусно, мясо сочное и пикантное.
1. Промыть свинину в холодной воде
2. Острым ножом через каждые 2 см. проделать отверстия в куске мыса
3. В эти отверстия положить придавленные ложкой половинки долек чеснока
4. Посыпать обильно приправой, солью, перцем (чтобы мясо пропиталось изнутри)
5. Облить бальзамическим уксусом (либо любым 9%) 6. дать настроятся в течение 20-30 мин.
7. В посуду для запекания смазать маслом подсолнечным (растительным)
8. Нарезать лук кольцами и уложить в посуду для запекания на дно, перемешав с маслом
9. уложить замаринованное мясо на лук
10. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 мин.
11. Порезать шпик на кусочки 3-5 мм
12. Уложить на мясо шпик и у брать еще на 15 мин. в духовой шкаф
13. Отделить руками зелень от веток, достать мясо из духовки, в получившийся соус сбросить шпик, все обильно посыпать зеленью, добавить в соус 100-150 мл. сливок и убрать у духовной шкаф на 15 мин.
14. Доводим соус до кипения и укладываем зелень на мясо, сверху, поливая сметаной. Через 20 мин. достаем из духовки-вкусно и сочно!!!
Ингредиенты: бескостная корейка свиная 1,5 кг
чеснок 1 средняя головка
лук 3 средних луковицы
сливки 200 мл.
зелень (укроп + петрушка) свежая по 8 веточек 6.
шпик 100 гр.
бальзамический уксус 1 ст. ложка
сметана 4 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
соль, перец. приправа по вкусу.
Инструкции: Так мы с мужем сделали свинину-просто эксперимент, получилось очень вкусно, мясо сочное и пикантное.
1. Промыть свинину в холодной воде
2. Острым ножом через каждые 2 см. проделать отверстия в куске мыса
3. В эти отверстия положить придавленные ложкой половинки долек чеснока
4. Посыпать обильно приправой, солью, перцем (чтобы мясо пропиталось изнутри)
5. Облить бальзамическим уксусом (либо любым 9%) 6. дать настроятся в течение 20-30 мин.
7. В посуду для запекания смазать маслом подсолнечным (растительным)
8. Нарезать лук кольцами и уложить в посуду для запекания на дно, перемешав с маслом
9. уложить замаринованное мясо на лук
10. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 мин.
11. Порезать шпик на кусочки 3-5 мм
12. Уложить на мясо шпик и у брать еще на 15 мин. в духовой шкаф
13. Отделить руками зелень от веток, достать мясо из духовки, в получившийся соус сбросить шпик, все обильно посыпать зеленью, добавить в соус 100-150 мл. сливок и убрать у духовной шкаф на 15 мин.
14. Доводим соус до кипения и укладываем зелень на мясо, сверху, поливая сметаной. Через 20 мин. достаем из духовки-вкусно и сочно!!!
Комментарии