Запеченные гренки

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 40 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 570 калорий, 17 г белка, 85 г углеводов, 19 г жира (6 г насыщенного), 307 мг холестерина, 605 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 кирпичик белого хлеба, в рецептуре которого использовано много яиц, весом примерно 450 г и нарезанного на кусочки толщиной 2-3 см
750 мл молока
1/2 ч. ложки соли
10 яиц
50 г плюс 1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка молотой корицы
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
Кленово-банановый соус (см. ниже)
Бекон (желательно)




Инструкции: Запеченные яйца — прекрасный завтрак или ужин. Можно из них приготовить
разнообразные сладкие и острые блюда. Запеченные яйца, рецепт которых описан ниже, можно подготовить и заранее вечером, а запечь с утра.

1. Смажьте жиром противень I с бортами. Положите в него кусочки хлеба, слегка перекрывая один другим. Взбейте в небольшой миске молоко, соль, яйца и 50 г сахара. Медленно залейте хлеб этой смесью.

2. Накалывайте кусочки хлеба вилкой, чтобы они полностью пропитались яичной смесью. Полейте хлеб оставшейся смесью. В чашке смешайте корицу с 1 сг. ложкой сахара. Затем посыпьте ею хлеб и сверху положите кусочки маргарина. Закройте противень пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на всю ночь.

3. Нагрейте духовку до 170°С. Выньте хлеб из холодильника, снимите пленку. Пеките 45 минут или до тех пор, пока воткнутый в центр нож не будет выходить чистым. Тем временем приготовьте кленово-банановый соус.
Подавайте теплыми с соусом и беконом.

КЛЕНОВО-БАНАНОВЫЙ СОУС
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в пену 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина. Добавьте 6 небольших, нарезанных бананов. Жарьте их 3 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавьте 225 мл. кленового сиропа. Кипятите 2—3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Подавайте теплым. Получается примерно 750 мл соуса.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]