Время приготовления:
около 1 часа
Ингредиенты: На 2 порции:
2 средних паприки, желательно наиболее "пузатые" (желтый или красный)
200 гр фарша
100 гр. грибов (любых, желательно шампиньонов)
маленькая луковица
томатная паста или томатный соус (можно и кетчуп)
немного сыра
Инструкции: Пожарить мелко порезанный лук и грибы. Размешать с фаршем (фарш лучше брать смешанный говядина+свинина. Потому что они прекрасно добавляют друг друга. Говядина слишком сухая, а свинина жирная) и добавить соль и томатный соус. Паприку разрезать пополам, наполнить начинкой, положить в низкую кастрюлю или тефлоновую форму для выпечки, добавить на дно воды (прим. на 1, 5-2 см)и поставить на огонь. Когда вода закипит, поставить форму в духовку, на 180-200 градусов. Запекать до тех пор, пока начинка запечется сверху, а паприка станет мягкой. Затем можно добавить сверху сыр и зелени.
Ингредиенты: На 2 порции:
2 средних паприки, желательно наиболее "пузатые" (желтый или красный)
200 гр фарша
100 гр. грибов (любых, желательно шампиньонов)
маленькая луковица
томатная паста или томатный соус (можно и кетчуп)
немного сыра
Инструкции: Пожарить мелко порезанный лук и грибы. Размешать с фаршем (фарш лучше брать смешанный говядина+свинина. Потому что они прекрасно добавляют друг друга. Говядина слишком сухая, а свинина жирная) и добавить соль и томатный соус. Паприку разрезать пополам, наполнить начинкой, положить в низкую кастрюлю или тефлоновую форму для выпечки, добавить на дно воды (прим. на 1, 5-2 см)и поставить на огонь. Когда вода закипит, поставить форму в духовку, на 180-200 градусов. Запекать до тех пор, пока начинка запечется сверху, а паприка станет мягкой. Затем можно добавить сверху сыр и зелени.
Комментарии