Запеченные яйца с ветчиной и помидорами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 208 ккал, 12 г жира, 2 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
1 зубчик чеснока, мелко порезанная
оливковое масло
400 г мелко порезанных консервированных помидоров в собственном соку
несколько листиков базилика
4 куска ветчины, порванной на кусочки
2 яйца
подавать: хрустящий хлеб




Инструкции: Быстрое блюдо для буднего дня - полезное, низкокалорийное, с низким гликемическим индексом.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть немного масла в кастрюле, обжарить чеснок несколько секунд, добавить помидоры и тушить 10 минут, пока не загустеют. Добавить базилик.

2. Разделить соус и ветчину между индивидуальными формочками для духовки. Разбить сверху по яйцу в каждую. Приправить. Запекать 12-14 минут, пока не схватится. Подавать с хрустящим хлебом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]