Ингредиенты:
300 гр. фарша
1 морковь
2 ст.л томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
специи (по вкусу)
Для теста:
2 яйца,
мука Для соуса "Бешамель" - 200 гр.
20% сливок,
50 гр. сливочного масла
1 ст.л муки,
150 гр. сыра
1 ч.л чесночного порошка.
Инструкции: Этим рецептом я пользуюсь когда неожиданно приходят гости. В общем рецепт довольно простой и дешевый. У меня фарш всегда в холодильнике есть "на всякий случай". А одна моя знакомая сливки заменяет сметаной разбавленной молоком. Так что пробуйте и напишите отзывы.
1. Из яиц и муки замешиваем тесто для домашней лапши.
2. Обжариваем на сковороде фарш с томатной пастой, морковью и чесноком. Добавляем специи по вкусу.
3. Готовим соус: Растопить 50 гр. сливочного масла, в него добавить 1 ст.л муки и тщательно перемешать (чтобы не было комочков). В полученную массу добавить половину сыра (тертого на крупной терке), сливки и чесночный порошок. Перемешать. В форму для выпечки смазанную маслом, выкладываем ингредиенты в следующем порядке:
- Тесто раскатанное тонком слоем 1-1,5 мм. (т.к оно увеличиться в 2 раза)
- Фарш
- Соус
Такой порядок повторить 3 раза. Верхним слоем запеканки должен быть соус, посыпанный оставшимся тертым сыром Выпекать в духовке до готовности (примерно 40-50 мин).
Приятного аппетита.
1 морковь
2 ст.л томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
специи (по вкусу)
Для теста:
2 яйца,
мука Для соуса "Бешамель" - 200 гр.
20% сливок,
50 гр. сливочного масла
1 ст.л муки,
150 гр. сыра
1 ч.л чесночного порошка.
Инструкции: Этим рецептом я пользуюсь когда неожиданно приходят гости. В общем рецепт довольно простой и дешевый. У меня фарш всегда в холодильнике есть "на всякий случай". А одна моя знакомая сливки заменяет сметаной разбавленной молоком. Так что пробуйте и напишите отзывы.
1. Из яиц и муки замешиваем тесто для домашней лапши.
2. Обжариваем на сковороде фарш с томатной пастой, морковью и чесноком. Добавляем специи по вкусу.
3. Готовим соус: Растопить 50 гр. сливочного масла, в него добавить 1 ст.л муки и тщательно перемешать (чтобы не было комочков). В полученную массу добавить половину сыра (тертого на крупной терке), сливки и чесночный порошок. Перемешать. В форму для выпечки смазанную маслом, выкладываем ингредиенты в следующем порядке:
- Тесто раскатанное тонком слоем 1-1,5 мм. (т.к оно увеличиться в 2 раза)
- Фарш
- Соус
Такой порядок повторить 3 раза. Верхним слоем запеканки должен быть соус, посыпанный оставшимся тертым сыром Выпекать в духовке до готовности (примерно 40-50 мин).
Приятного аппетита.
Комментарии