Время приготовления:
30 мин
Калорийность: В 1 порции: 560 ккал, 40 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупных баклажана, тонко порезанных
1 ст л оливкового масла
400 г фарша с травами и чесноком
700 г пассаты (протертые помидоры)
250 г сыра моццарелла, тонко порезанного
несколько листьев базилика, порванных
Инструкции: Самое лучшее в этом блюде, кроме его шикарного итальянского вкуса, то, что вы можете поставить его в духовку за 10 мин, и либо отдыхать на диване, либо заниматься другими делами, и не вспоминать о нем до ужина.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для духовки. Приправить кусочки баклажана и быстро обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах.
2. Выложить фарш на сковороду, обжарить, добавить пассату и довести до кипения.
3. Положить на дно формы слой баклажанов, затем слой фарша и соуса, посыпать листьями базилика, и продолжать, закончив соусом. Сверху положить кусочки моццареллы. Запекать 20 мин. Дать слегка остыть перед тем как подавать с хлебом, чтобы подбирать с тарелки соус.
Калорийность: В 1 порции: 560 ккал, 40 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупных баклажана, тонко порезанных
1 ст л оливкового масла
400 г фарша с травами и чесноком
700 г пассаты (протертые помидоры)
250 г сыра моццарелла, тонко порезанного
несколько листьев базилика, порванных
Инструкции: Самое лучшее в этом блюде, кроме его шикарного итальянского вкуса, то, что вы можете поставить его в духовку за 10 мин, и либо отдыхать на диване, либо заниматься другими делами, и не вспоминать о нем до ужина.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для духовки. Приправить кусочки баклажана и быстро обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах.
2. Выложить фарш на сковороду, обжарить, добавить пассату и довести до кипения.
3. Положить на дно формы слой баклажанов, затем слой фарша и соуса, посыпать листьями базилика, и продолжать, закончив соусом. Сверху положить кусочки моццареллы. Запекать 20 мин. Дать слегка остыть перед тем как подавать с хлебом, чтобы подбирать с тарелки соус.
Комментарии