Время приготовления:
55 мин + 35-40 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 400 калорий, 24 г белка, 20 г углеводов, 25 г жира (9 г насыщенного), 160 мг холестерина, 700 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
2 небольших баклажана (по 600 г каждый), нарезанные вдоль на тонкие ломтики в 1 см толщиной
5 ст. ложек оливкового масла
900 г рубленой баранины
1 нарубленная головка репчатого лука
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1 ч. ложка молотого тмина
1/2 ч. ложки молотой корицы
Соль и крупно помолотый черный перец
800 г консервированных помидоров
2 ст. ложки томата-пюре
50 г муки
675 мл молока
4 слегка взбитых яйца
1/4 ч ложки молотого мускатного ореха
Хрустящий хлеб (желательно)
Инструкции: Фарш из баранины великолепно подходит для классических блюд — острых фрикаделек в стиле Среднего Востока, вкусного рагу с баклажанами и пастушьего пирога.
1. Нагрейте духовку до 230°С. Положите баклажаны на два смазанных жиром противня. Смажьте баклажаны с двух сторон маслом (3 ст. ложки). Пеките 20 минут, поменяв противни местами через 10 минут. Выньте из духовки. Уменьшите в ней температуру до 190°С
2. Поставьте сковороду па средний огонь. Нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Добавьте бараний фарш и чеснок, обжаривайте 15 минут.
3. Добавьте тмин, корицу 1 ч. ложку соли и 1/4 ч ложки перца. Обжаривайте 1 минуту. Снимите сковороду с огня. Добавьте томат-пюре и помидоры, размяв их ложкой.
4. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем 1 ст. ложку масла. Добавьте муку и жарьте 1 минуту Постепенно, все время помешивая, влейте молоко. Варите 15 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
5Постепенно вмешивайте в яйца небольшое количество горячего молока. Перелейте яичную смесь в сотейник, не переставая помешивать. Добавьте мускатный орех, 1/2ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.
6. Разложите половину баклажанов в форме для запекания. Если необходимо, кусочки баклажанов могут слегка заходить одни на другой. Сверху положите половину бараньего фарша. Затем вновь кладите слой баклажанов и фарш. 3алейте молочной смесью. Пеките 35—40 минут, пока верх не поднимется и не зарумянится. На стол можно подать с хрустящим хлебом.
Калорийность: В каждой порции: примерно 400 калорий, 24 г белка, 20 г углеводов, 25 г жира (9 г насыщенного), 160 мг холестерина, 700 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
2 небольших баклажана (по 600 г каждый), нарезанные вдоль на тонкие ломтики в 1 см толщиной
5 ст. ложек оливкового масла
900 г рубленой баранины
1 нарубленная головка репчатого лука
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1 ч. ложка молотого тмина
1/2 ч. ложки молотой корицы
Соль и крупно помолотый черный перец
800 г консервированных помидоров
2 ст. ложки томата-пюре
50 г муки
675 мл молока
4 слегка взбитых яйца
1/4 ч ложки молотого мускатного ореха
Хрустящий хлеб (желательно)
Инструкции: Фарш из баранины великолепно подходит для классических блюд — острых фрикаделек в стиле Среднего Востока, вкусного рагу с баклажанами и пастушьего пирога.
1. Нагрейте духовку до 230°С. Положите баклажаны на два смазанных жиром противня. Смажьте баклажаны с двух сторон маслом (3 ст. ложки). Пеките 20 минут, поменяв противни местами через 10 минут. Выньте из духовки. Уменьшите в ней температуру до 190°С
2. Поставьте сковороду па средний огонь. Нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Добавьте бараний фарш и чеснок, обжаривайте 15 минут.
3. Добавьте тмин, корицу 1 ч. ложку соли и 1/4 ч ложки перца. Обжаривайте 1 минуту. Снимите сковороду с огня. Добавьте томат-пюре и помидоры, размяв их ложкой.
4. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем 1 ст. ложку масла. Добавьте муку и жарьте 1 минуту Постепенно, все время помешивая, влейте молоко. Варите 15 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
5Постепенно вмешивайте в яйца небольшое количество горячего молока. Перелейте яичную смесь в сотейник, не переставая помешивать. Добавьте мускатный орех, 1/2ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.
6. Разложите половину баклажанов в форме для запекания. Если необходимо, кусочки баклажанов могут слегка заходить одни на другой. Сверху положите половину бараньего фарша. Затем вновь кладите слой баклажанов и фарш. 3алейте молочной смесью. Пеките 35—40 минут, пока верх не поднимется и не зарумянится. На стол можно подать с хрустящим хлебом.
Комментарии